Мы – вместе!

Щекинские волонтеры стали участниками Международного форума «Мы вместе»

09.12.2021 г. / Прочитано 646 / Комментариев нет

Руководитель Центра поддержки добровольчества Светлана Егорова и волонтер-активист Роман Кравченко

Волонтеры из 40 стран мира встретились в Москве на проходившем со 2 по 5 декабря Международном форуме гражданского участия «Мы вместе».

В этом году форум был посвящен социальному партнерству в целях устойчивого развития.

Представители Щекинского района, руководитель Центра поддержки добровольчества Светлана Егорова и волонтер-активист Роман Кравченко стали участниками форума в составе делегации от Тульской области.

Деловая программа форума включила в себя семь отделений: «Экология», «Социальная поддержка», «Образование», «Культура», «Здоровье», «Медиа», «Спорт».

Участники обсудили опыт реализации социальных проектов, создание новых условий для качественных изменений в жизни населения и планы на ближайшие годы.

В рамках выставочной программы форума были предусмотрены более 200 активностей – от оценки своих компетенций до совместного участия в челлендже добрых дел: отправка открыток с пожеланиями маломобильным гражданам и пожилым людям, наполнение корзины подарками для детишек и многие другие.

– У нас была возможность посетить и выездную полезную программу форума. Я побывала в благотворительном фонде «Творческое объединение «Круг». Это уникальное социальное предприятие, которое дает работу и возможности самореализации людям с инвалидностью по зрению, слуху, а также с ментальными и психическими нарушениями. Руководитель фонда рассказала о специфике работы и о вовлечении людей с ограниченными возможностями здоровья в благотворительную помощь. Вместе с подопечными фонда мы помогали изготавливать и упаковывать готовую продукцию, – рассказала Светлана Егорова.

В заключительный день форума состоялась торжественная церемония награждения победителей Международной премии «Мы вместе», к добровольцам обратился Президент РФ Владимир Путин. Глава государства поздравил всех участников с Днем добровольца и отметил, что продолжит поддержку волонтерского движения, в том числе и в вопросе страхования добровольцев. Ведь они зачастую спешат туда, где ситуация чрезвычайная. Так случилось и тогда, когда потребовалась помощь в условиях пандемии, и появилась акция «Мы вместе», которая не просто объединила четверть миллиона добровольцев по всей стране, а помогла создать сообщество неравнодушных и систему помощи в любой трудной ситуации. Поэтому и форум волонтеров, что прошел в Москве в пятый раз, получил название «Мы вместе» и стал международным.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!