Собрано более 2,1 млн тонн зерна

В 2021 году аграриями Тульской области собрано более 2,1 млн тонн зерна

11.10.2021 г. / Прочитано 461 / 6 комментариев

Из-за жаркой погоды уборка зерна в этом году началась на 10 дней раньше

11 октября Губернатор Алексей Дюмин встретился с министром сельского хозяйства Тульской области Алексеем Степиным.

Алексей Степин доложил, что в 2021 году общая посевная площадь сельскохозяйственных культур составила 935,4 тыс. гектаров, что на 6 тыс. гектаров больше, чем годом ранее. Собрано более 2,1 млн тонн зерна, 150 тыс. тонн рапса, 250 тыс. тонн картофеля. Продолжается уборка картофеля, овощей, сои, подсолнечника, гречихи и кукурузы.

В этом году предусмотрена новая мера поддержки на производство зерновых культур, которая призвана нивелировать потери аграриев от введения пошлин на экспорт зерна. Тульской области будет выделено 82,8 млн рублей. Эти средства труженики села получат в ноябре.

В целом объем финансирования агропромышленного комплекса в этом году составляет более 1,9 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей – средства федерального бюджета, 700 млн – областного.

Аграриям уже выделено более 900 млн рублей (47% от общего объема финансирования). Оставшиеся субсидии будут предоставлены до конца года по факту сбора урожая и выполнения сельскохозяйственных работ.

По поручению Алексея Дюмина сохранены повышенные ставки на производство и реализацию молока, а также региональные субсидии производителям картофеля. При этом увеличен не только объем субсидий, но и общая ставка.

В этом году за счет средств регионального бюджета предусмотрена грантовая поддержка фермерам Большой Тулы.

Также аграрии региона могут воспользоваться льготным кредитованием, федеральным и региональным лизингом.

Министр сообщил, что на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021» на стенде региона была представлена продукция 30  тульских предприятий.

Алексей Степин также подчеркнул, что в сфере агропромышленного комплекса реализуются 28 инвестиционных проектов на более чем 40 млрд рублей.

«Необходимо завершить уборочную кампанию в срок и без потерь, проконтролировать, чтобы сельхозпроизводители своевременно подавали отчетность по ее итогам в органы статистики. А также – держать на личном контроле предоставление аграриям средств господдержки в срок и в полном объеме», – поручил Губернатор Алексею Степину.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

6 комментариев

  • Серёга Маклауд - 11.10.2021 в 20:07

    Зерно продадут! А местным хлебокомбинатам одну шелуху отправят и из неё будут печь хлеб, который будем покупать по цене как будто он золотой!

  • Фермер N - 12.10.2021 в 12:22

    Ага. А свинину продадут, нам оставят одни уши и копыта. Глупый ты, Серёга! Народ научился отличать шелуху от зерна, а гнусных болтунов от крестьян и хлебопеков.

  • Серёга Маклауд - 12.10.2021 в 14:52

    Ну да, ну да….. А то поди не правду написал? Та и за весь народ не отвечай, научился он отличать! Ага! А то поди народ у фермера хлеб ручной работы покупает из натурального зерна по 500 рублей за буханку например. Или мясо поросёнка тоже у фермера, которого выращивали не меньше года на натуральных кормах без всякой химии, или картошку тоже у фермера…. Чё ты тут втираешь??? На прилавках одно дерьмо химическое лежит, в котором одни заменители! Натуральное никто не купит массово! Потому что за натуральное цена высокая! Картошка на у фермеров местных чё большая такая, та потому что не на навозе выращена, а на химии, от которой потом чернеет внутри!

  • Фермер N - 14.10.2021 в 13:36

    Я так понял, что Серёга Маклауд скончался. От голода. Все продукты у нас отравленные, ему нечего есть. Жаль. Не успел дойти до душевного доктора…

  • Серёга Маклауд - 14.10.2021 в 22:45

    Типун тебе во весь рот! Та и доктора для себя оставь…

  • Петр - 20.10.2021 в 15:09

    Маклауд же Горец, он не может скончаться, только голову ему надо рубить, чтобы чушь не несла.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!