В честь легендарного Василия Чуйкова

В Первомайской кадетской школе состоялось открытие бюста Василия Чуйкова

11.10.2021 г. / Прочитано 328 / Комментариев нет

В рамках празднования 89-й годовщины со дня образования Гражданской обороны Российской Федерации в Первомайской кадетской школе состоялось открытие бюста легендарного советского военачальника, маршала и дважды Герою Советского Союза Василия Чуйкова.

В торжественной церемонии приняли участие руководители органов власти региона, депутаты Тульской областной Думы, генеральный директор АО «Щекиноазот» Анатолий Сурба.

Место установки бюста было выбрано не случайно.  Тульская область – Родина полководца. В сентябре Первомайской кадетской школе присвоено имя Василия Чуйкова. В ней кадеты могут не только получить общее и дополнительное образование, но и пройти углубленную подготовку в профильных классах МЧС, МВД и Следственного комитета.

За последние 5 лет все выпускники поступили в вузы РФ на бюджетные места. Больше 90% из них – в вузы силового направления: Академию ФСБ, Московский государственный технический университет им. Баумана, Московский авиационный институт, Рязанский военный институт ВДВ, Ивановскую пожарно-спасательная академию ГПС МЧС России, Санкт-Петербургский военно-морской институт, Военно-медицинскую академию, Тульский государственный университет и др.

В Тульской области активно ведется патриотическая работа.  Большое участие в ней принимает компания «Щекиноазот», ее Совет ветеранов. Наша задача – передать молодому поколению историческую память о земляках, которые внесли значимый вклад в оборону и развитие страны. Жизненный путь Василия Ивановича — дойный пример для молодежи.

Анатолий Сурба, участники торжественной церемонии возложили цветы к бюсту военачальника.

Василий Чуйков родился 12 февраля 1900 г. в с. Серебряные Пруды Тульской губернии. С сентября 1942 г. командовал 62-й армией, которая прославилась героической обороной Сталинграда. С апреля 1943 г. был командующим 8-й гвардейской армией, руководил ею в боях на Правобережной Украине, в Белоруссии. Участвовал в штурме Берлина.

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!