«Пробки» отменяются!

Проблему заторов на перекрестке Лукашина/Болдина скоро решат

04.08.2021 г. / Прочитано 648 / 2 комментария

За качеством работы подрядчика ведется жесткий контроль

4 августа заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин и глава администрации Щекинского района Александр Гамбург проконтролировали ход работ на пересечении улиц Лукашина и Болдина, где реализуется программа развития этого дорожного узла.

Количество транспорта на дорогах стремительно увеличивается, в последние годы стало заметно больше маршрутных такси, муниципальных автобусов, личных автомобилей. И даже в нашем тихом и спокойном районном центре тоже появились привычные для многих городов дорожные «пробки».

Одно из таких мест, где в Щекино теперь образовываются заторы, особенно в «часы пик», – перекресток улиц Лукашина и Болдина. В утреннее время здесь собирается большая автомобильная очередь. Затор обусловлен еще и тем, что улица Болдина является соединяющей для оживленной федеральной автодороги М-2 «Крым» и Щекинского шоссе в направлении Тулы. Так что жители северо-западного микрорайона уже ежедневно сталкиваются с этим препятствием и тратят до получаса времени на преодоление небольшого участка дороги.

Все это вызывает справедливое недовольство жителей. Они начали массово жаловаться в администрацию Щекинского района, которая, в свою очередь, за содействием в решении вопроса обратилась к своему партнеру – градообразующему предприятию «Щекиноазот».

– На личных, депутатских приемах обращений от щекинцев по этой теме было очень много, – рассказал заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам, депутат областной Думы Дмитрий Коженкин. – Необходимо было найти не только решение самого вопроса, но и финансирование, которое на эти цели в бюджете района не было предусмотрено. Помочь здесь оперативно мог только социально ориентированный бизнес…

Компания «Щекиноазот» совместно с районной администрацией проработала вопрос организации движения на перекрестке улиц Лукашина и Болдина. Был создан проект расширения проезжей части, организации дополнительной полосы движения автотранспорта и установки светофорного объекта.

Финансовую часть вопроса, составляющую 6,5 млн руб, взяла на себя химическая компания.

В настоящее время на участке начались работы по расширению дороги по улице Болдина.

В среду Дмитрий Коженкин и Александр Гамбург проконтролировали ход работ на объекте.

– Этот проект – финансово емкий. Очень значимо, что градообразующее предприятие «Щекиноазот» вновь поддержало инициативу, направленную на развитие района и обеспечение удобства и комфорта щекинцев. Дорожная сеть – важная часть городской инфраструктуры. Огромная благодарность – предприятию и его руководителю Борису Александровичу Соколу за содействие. Так что проблему заторов удастся решить уже скоро, – отметил глава администрации Щекинского района Александр Гамбург.

По его совам, проект согласован со всеми контролирующими органами, дорожно-строительные работы здесь выполняет подрядчик ООО «Магистраль Плюс». На сегодняшний день на этом участке уже вынесена газовая инфраструктура, сейчас идет расширение проезжей части, это технологически необходимо при наличии светофорного регулирования. Сам светофор будет устанавливаться уже после завершения дорожных работ.

Любовь ТУРЫГИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Серёга Маклауд - 04.08.2021 в 22:27

    Ну…. Моё мнение такое что пробки как были, так и останутся скорее всего.

  • alex - 23.09.2021 в 21:01

    надо делать расширение до поворота под мост!тогда будет полоса на тулу smile

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!