«Народный бюджет» стартовал

17 июня стартовал прием заявок в «Народный бюджет» на 2022 год

17.06.2021 г. / Прочитано 170 / Комментариев нет

«Народный бюджет»: касается каждого

Народный бюджет

17 июня стартовал прием заявок в «Народный бюджет» на 2022 год. Подать заявку можно будет до 17 августа. В сентябре состоится голосование за инициативные проекты, победителей определят в октябре.

На Экспертном совете по Программе развития Тульской области от участников поступил ряд предложений по реализации проекта. Как отмечает заместитель председателя правительства – министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, все поступившие предложения будут проработаны.

Проект «Народный бюджет» реализуется в регионе с 2011 года и позволяет решать актуальные для жителей проблемы благодаря привлечению средств регионального и муниципальных бюджетов, средств граждан и спонсоров. За десять лет реализовано более 4800 заявок на общую сумму свыше 5 млрд рублей. На проект «Народный бюджет» в 2022-2023 годах в бюджете Тульской области предусмотрено 800 млн рублей.

Принять участие в проекте можно двумя способами: подать заявку на портале «Открытый регион» в разделе «Народный бюджет» или обратиться в администрацию муниципалитета.

После этого участники проекта, подавшие заявки, совместно с администрацией должны организовать собрание жителей, избрать инициативную группу (не менее десяти человек), совместно определить примерную стоимость работ и условия их софинансирования, сформировать реестр подписей в поддержку проекта.

Проголосовать за проект можно лично или на портале «Открытый регион» в разделе «Народный бюджет» через ЕСИА.

Теперь – об инициативах, которые поступили от участников Экспертного совета по Программе развития Тульской области.

Предлагается расширить возможности проекта за счет создания межквартальных общественных пространств и развития молодежного бюджетирования. Губернатор Алексей Дюмин поручил Антону Агееву усилить вовлечение молодежи в инициативы, которые улучшают качество жизни в регионе.

Еще одно предложение – новые условия софинансирования. В городских проектах до 1 млн рублей жителям предлагается вносить не менее 10% средств, от 1 до 3 млн рублей – 7,5%, более 3 млн рублей – 5%. В сельских проектах – не менее 5%.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!