Проект как стимул

Жители дома 4а по ул.Лукашина участвуют в программе «Формирование комфортной городской среды»

01.04.2021 г. / Прочитано 137 / 2 комментария

Старшая по дому Яна Анкудинова

С 2017 года в Щекинском районе действует проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». За время реализации программы благоустроено 138 придомовых территорий многоквартирных домов.

Общая сумма финансирования – более 96 млн рублей с софинансированием из федерального и районного бюджетов, а также самих жителей.

По окончании работ по благоустройству активная работа и жизнь во дворах не останавливается: здесь проводятся общие собрания жильцов, праздники двора, гуляют семьи…

Хороший пример участия жителей в программе – дом №4а по ул.Лукашина в Щекино, где старшая по дому – Яна Анкудинова.

Работы по проекту здесь были проведены в 2019 году, их завершение отметили ярким праздником двора. Но у щекинцев – новые планы по благоустройству территории, о них рассказала Яна Анкудинова:

– С 2010 года проживаю в этом доме. И всегда хотелось иметь благоустроенный двор, прилегающие зоны. Ведь ремонта этих пространств не было много лет. А из детских развлечений во дворе – лишь качели и горка. Негусто, честно сказать.

В 2017 году я узнала о программе ФКГС от жителей дома по ул.Юбилейной, 7, которые провели благоустройство по проекту в первый же год его работы. Так как дорога в нашем дворе была в плачевном состоянии, жители дома решили начать с нее, и в 2017 году мы подали заявку на ремонт дорожного покрытия и установку лавочек.

В 2019 году начались работы: был произведен спил деревьев по согласованию с жителями, установка лавочек., замена существующего дорожного покрытия. С администрацией и подрядчиком отношения складывались нормальные, конструктивные, вопросы все решались, нареканий нет. Жители, конечно же, остались довольны, был решен вопрос образования лужи, во дворе у нас стало комфортно, чисто.

Проект ФКГС дал стимул для дальнейшего благоустройство придомовой территории. Я стала старшей по дому. Мы участвовали в конкурсе «Мой двор – моя душа», выиграли карусель, стали заниматься вопросами капитального ремонта дома, будем пробовать участвовать в «Народном бюджете». В этом году депутат Тульской областной Думы Коженкин Дмитрий помогает нам в обустройстве во дворе зоны «Окно здоровья» для пожилых и тематического стола для младшего поколения, где планируем проводить занятия с детьми. Скоро субботник. Планируем принять в нем участие. Главное – не быть инертными. И тогда все получится…

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Николай - 01.04.2021 в 21:27

    Хорошо, что молодежь осознает свою ответственность за свой дом

  • Ахмет - 02.04.2021 в 07:14

    Хорошенькая Яночка give_rose

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!