Александр Гамбург ответил на вопросы первомайцев

Александр Гамбург провел первую онлайн-встречу с жителями рабочего поселка Первомайский

29.01.2021 г. / Прочитано 138 / 2 комментария

Александр Гамбург

Глава администрации Щекинского района Александр Гамбург провел первую онлайн-встречу с жителями рабочего поселка Первомайский. Напомним, стартовой встречей в подобном формате стала прямая трансляция, которая прошла на прошлой неделе и была посвящена реализации проекта «Формирование комфортной городской среды в городе Щекино».

По ее завершении Александр Гамбург пообещал и дальше общаться с жителями района онлайн — уже по вопросам конкретных муниципалитетов и населенных пунктов. Итак, первой стала онлайн-встреча в соцсетях с первомайцами. Все желающие могли задать вопросы заранее либо непосредственно во время трансляции.

Сначала глава районной администрации кратко рассказал об основных мероприятиях, проводимых в поселке в 2020 году, а также о планах на 2021 год. Александр Сергеевич напомнил о результатах реализации в поселке программ «Формирование комфортной городской среды», «Народный бюджет», переселении из аварийного жилья, а аткже ремонте дорог и других мероприятиях по благоустройству.

Так, в 2020 году по «Народному бюджету» в поселке была отремонтирована кровля дома № 17 на проспекте Улитина. По проекту ФКГС с 2017 по 2020 год было благоустроено 28 придомовых территорий многоквартирных домов поселка, в 2020 году выполнен ремонт 5 дворов. В 2021 году в рамках проекта предполагается благоустройство 7 придомовых территорий МКД.

– В сфере благоустройства поселка также были проведены работы по установке уличного светодиодного экрана, обслуживанию видеонаблюдения парковой и пляжной зон, озеленению территории, техническому обслуживанию и ремонту уличного освещения, приобретению и установке малых архитектурных форм, — напомнил глава администрации. — Важным остается ремонт дорог. В 2020 году текущий ремонт был проведен на шести автодорогах поселка.

Отдельно Александр Гамбург сообщил о будущем ремонте учреждений образования и культуры поселка, а также рассказал о завершении строительства футбольного поля на стадионе «Химик», которое продолжалось несколько лет. Объект планируется передать в Первомайскому в начале 2021 года.

Затем глава районной администрации ответил на вопросы жителей поселка, которых поступило более шестидесяти. Самыми насущными стали жалобы на качество водопроводной воды и на стаи бродячих собак.

Александр Гамбург пообещал всесторонне рассмотреть их на отдельном собрании с представителями администрации и других профильных организаций.

Также жители просили уделить внимание общественному порядку и развитию различных видов спорта, продолжить ремонт дворов и дорог, решить проблему заброшенных зданий. На них глава районной администрации дал подробные ответы.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Щекинец - 29.01.2021 в 14:20

    Когда дороги будем ремонтировать, чистить, посыпать?

  • Серёга Маклауд - 01.02.2021 в 23:10

    Тебя не услышат. Все дела на Первомайском делаются! Щ меньше уделяется внимание!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!