В Щекино прошел кубок главы администрации по автослалому

В Щекино прошел кубок главы администрации по автослалому

15.10.2020 г. / Прочитано 106 / 2 комментария

В автослаломе принимали участие как новички, так и опытные представители автоспорта

На площади Ленина в Щекино состоялись соревнования по автослалому на кубок главы администрации Щекинского района. Районный центр собрал на необычные для нашего города соревнования около 40 экипажей участников из Тулы и Тульской области, гостей из Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Владимирской областей.

Организатором соревнований выступил Артемий Шабанов при поддержке администрации Щекинского района.

В Кубке по автослалому принимали участие владельцы полноприводных, переднеприводных и заднеприводных автомобилей. Отдельная номинация была организована для женщин за рулем. В автослаломе принимали участие как новички, так и опытные представители автоспорта.

Трасса представляла собой набор различных фигур, позволяющих продемонстрировать мастерство вождения – прямые, петли, ворота и т.д. От участников требовалось преодолеть трассу не только максимально быстро, но и безошибочно, не задев установленных препятствий.

Вне зачета прошли демонстрационные выступления картингистов и мотоциклистов.

После того как участники совершили по два заезда, пришло время назвать победителя. Судьи удалились для принятия решения, а на площади Ленина в это время состоялись внеконкурсные заезды, в которых автоспортсмены и любители, а также мотоциклисты, старались удивить зрителей мастерством вождения.

В зачете полноприводных машин второе место занял Илья Никишин, первым стал Андрей Тугов.

Третье место в зачете среди машин заднего привода занял Даниил Алферин, второе – Юрий Есипов, победителем стал – Андрей Мягков. В классе переднеприводных автомобилей третьим стал Сергей Филатов, вторым – Вадим Иванов, первым – Артем Белояров.

В номинации «автоледи» Светлана Османова стала второй, а победила Екатерина Бахтулова.

Награждение провели заместитель главы администрации Щекинского района по социальным вопросам Владимир Калинкин, главный судья соревнований Артемий Шабанов и председатель правления Федерации автомобильного спорта Тульской области Сергей Савкин.

Артемий Шабанов поблагодарил всех, кто поддержал и помог провести соревнования и отметил, что в перспективе перед организаторами Кубка стоит задача объединить все технические виды спорта.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • РАЯ - 15.10.2020 в 09:47

    молодцы!

  • Григорий - 16.10.2020 в 18:46

    Нечем Гамбургу больше заняться, нет в районе больше проблем

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!