ЦЗН проводит курсы профессионального обучения

В Центре занятости можно бесплатно пройти курсы профессионального обучения

11.06.2020 г. / Прочитано 172 / Комментариев нет

Центр занятости населения

Центр занятости населения Тульской области (ЦЗН) оказывает государственные услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработным гражданам, а также организует обучение пенсионеров.

Ежегодно по направлению ЦЗН проходят обучение порядка 1600 безработных, а также около 100 пенсионеров.

Для направления на обучение необходимо зайти на сайт rabota71.ru или обратиться в центр занятости населения по месту своего жительства и зарегистрироваться. Там же можно ознакомиться с перечнем курсов. После того как гражданин будет признан безработным, специалисты органов занятости помогают ему выбрать направление подготовки.

Обучение проходит в образовательных организациях различного уровня и не только в Туле, но и в районах области. При организации обучения активно применяются дистанционные технологии, что крайне актуально в сложившейся эпидемиологической ситуации.

Обучение для безработных граждан бесплатное. В период его прохождения им выплачивается стипендия в зависимости от суммы ранее назначенного пособия по безработице.

«Обучение организуется с учетом потребностей и перспектив развития экономики области. Список квалификаций для обучения безработных граждан формируется, в том числе с учетом инвестиционных проектов, планируемых в регионе», – отметил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

После того, как гражданин пройдет обучение, сдаст экзамены и получит документы государственного образца, специалисты ЦЗН в обязательном порядке предоставят ему перечень вакансий – в первую очередь, по полученным профессиям и специальностям.

По словам министра, за пять месяцев этого года более 800 безработных граждан приступили к обучению по таким профессиям, как бухгалтер, электромонтер, электрогазосварщик, специалист по управлению персоналом, водитель погрузчика и другим. Граждане, которым уже назначена пенсия (72 человека) смогли освоить профессии оператора котельной, кладовщика, охранника, оператора ЭВМ для последующего возобновления трудовой деятельности.

До конца 2020 года запланировано направить на обучение еще порядка 700 безработных по таким квалификациям, как кондитер, машинист бульдозера, монтажник каркасно-обшивных конструкций, токарь, водитель погрузчика.

Продолжается обучение и повышение квалификации работников в возрасте 50+. А также женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком (в рамках нацпроекта «Демография») и работников предприятий, участвующих в нацпроекте «Повышение производительности труда». Всего в 2020 году по нацпроектам пройдут обучение порядка 1000 человек.

Министр отметил, что ежегодно трудоустраиваются порядка 70% граждан, прошедших обучение по направлению органов занятости.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!