Ситуация с коронавирусом в области – под контролем

За прошедшую неделю в Тульской области зарегистрировано 2886 случаев заболеваний COVID-19

08.09.2022 г. / Прочитано 633 / Комментариев нет

6 сентября Губернатор Алексей Дюмин провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев доложил, что за прошедшую неделю зарегистрировано 2886 случаев заболеваний COVID-19. Это на уровне предыдущей недели. Снижается заболеваемость у взрослых. Заболевание протекает, в основном, в легкой форме или бессимптомно.

Увеличился объем тестирования жителей региона, в среднем за последние 7 дней он составил 220 на 100 тыс. человек.

За прошедшую неделю среди граждан, вернувшихся из зарубежных стран, выявлено 18 случаев COVID-19.

Продолжается рост заболеваемости ОРВИ. На прошедшей неделе зарегистрировано 5502 случая, что выше уровня предыдущей недели на 6% и выше уровня эпидемического порога на 39%.

Выявлено 187 случаев заболеваний внебольничными пневмониями, что на уровне предыдущей недели и среднемноголетнего уровня.

По поручению Губернатора региональный Роспотребнадзор разработал и направил организаторам рекомендации по празднованию Дня Тулы и Тульской области. В частности, речь идет о разведении потоков людей, дезинфекции поверхностей и обработке рук.

Заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков доложил, что под COVID-19 развернуто 268 коек, из них занято 215. Дополнительных коек не потребовалось.

Амбулаторно лечатся 4 262 человека, в том числе 500 детей. Сформирован запас лекарств как от простудных заболеваний, так и от COVID-19.

В регионе работают все пункты вакцинации. Первым компонентом привиты 741 922, вторым – 670 605 жителей области. Ревакцинированы280 161 человек. Привиты 2 239 подростков.

За счет средств федерального бюджета в Тульскую область поступило более 220 тысяч доз вакцины против гриппа. Привиты порядка 20 тысяч жителей Тульской области, из них 7 тысяч – дети.

«Уже сейчас необходимо обратить особое внимание на состояние и техническое обслуживание кислородных станций, ИВЛ. А также – на то, насколько сотрудники медицинских и социальных учреждений готовы к действиям в случае ЧС и соблюдают требования Роспотребнадзора», — сказал Алексей Дюмин Дмитрию Маркову.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!