Наша родная медсанчасть

Медсанчасть компании «Щекиноазот» отмечает День медицинского работника

18.06.2022 г. / Прочитано 944 / Комментариев нет

В заводской медсанчасти трудится квалифицированный и отзывчивый медицинский персонал

Ежегодно в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники страны. В преддверии главного праздника медиков корреспондентская группа «Щекинского химика» побывала в медсанчасти компании «Щекиноазот» и пообщалась с ее сотрудниками, чтобы рассказать вам, дорогие читатели, как меняется и развивается заводская поликлиника.

 

Новшества и инновации

К профессиональному празднику медиков в медсанчасть «Щекиноазота» должен поступить новый медицинский аппарат – электроэнцефалограф. На нем будут проводить электроэнцефалографию – метод, который применяется для исследования состояния человеческого мозга и базируется на регистрации его электрической активности.

Ксения Перепечина

Также на этом аппарате можно будет проводить электромиографию – диагностировать состояние нервно-мышечной системы на основании показателей биоэлектрической активности мышц.

– Кроме того, в настоящее время в поликлинике проводится информатизация рабочих мест врачей, – рассказывает главный врач медсанчасти «Щекиноазота» Ксения Перепечина. – В конце апреля мы получили серверное оборудование, практически на каждое рабочее место врачей сейчас установлены компьютеры, медицинские работники получили данные личных учетных записей, идет подключение к корпоративной сети.

Следующим этапом станет внедрение медицинской информационной программы «ArchiMed». С ее помощью мы систематизируем все данные по медицинским осмотрам, пациентам, теперь эти сведения будут в единой базе у каждого врача. Тем самым, мы более четко организуем сами приемы пациентов, экономим время, повышаем качество помощи. Люди будут приходить на прием – врач оперативно сможет открыть их протоколы, где будут отображены все медицинские показания, заключения, результаты анализов и т.п.

В течение нескольких месяцев после запуска новой программы медсанчасть «Щекиноазота» планирует полностью перейти с бумажных амбулаторных карт пациентов на электронные.

Сегодня в разработке находится и официальный сайт нашей медсанчасти, – продолжает Ксения Александровна. – Согласно «Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ, мы должны каждому пациенту в телекоммуникационной сети Интернет предоставлять информацию о лицензии, обо всех медицинских работниках, о предоставляемых медицинских услугах и графике работы учреждения.

Мы создаем официальный сайт, чтобы быть еще ближе к жителям, еще доступнее. Мы ориентированы на открытость по отношению к пациентам и повышение качества лечения, обслуживания и взаимодействия с щекинцами.

Сайт медсанчасти предоставит пациентам полную информацию о перечне медицинских услуг, принимающих врачах-специалистах, их образовании, документах учреждения, графике работы и контактных данных.

С введением перечня платных услуг изменится график работы медсанчасти, он будет разделен на две части: одно расписание – для приема химиков, для медицинских осмотров сотрудников предприятия, предварительного и периодического. Другое – для предоставления платных медицинских услуг всем желающим. Любой человек сможет выбрать необходимую услугу, узнать ее стоимость, записаться в регистратуре на прием к врачу, оплатить услугу и прийти в указанное время к нужному специалисту.

Платно можно будет пройти и функциональные исследования…

В медсанчасти «Щекиноазота» есть врачи практически всех специальностей: четыре терапевта, кардиолог, дерматовенеролог, хирург, гинеколог, психиатр-нарколог, невролог, отоларинголог, ревматолог, офтальмолог, эндокринолог.

За последний год расширился и спектр предоставляемых в заводской поликлинике медицинских услуг. Начали проводить УЗДГ-ультразвуковую допплерографию сосудов верхних и нижних конечностей. Проводит ее по предварительной записи врач Оксана Котова.

Также в МСЧ можно получить справки по месту требования.

 

Коллектив – одна семья

В заводской медсанчасти трудится квалифицированный медицинский персонал, у большинства работников стаж работы – более 15 лет. Врачи осваивают и внедряют в практику новые методы лечения и диагностики заболеваний – с использованием современных подходов, знаний, протоколов, с применением информационных технологий. Медики посещают всероссийские конференции и форумы.

Богатый опыт врачей, их высокая квалификация и профессионализм вызывают доверие и уважение молодого поколения, которое вливается в ряды заводских медиков.

Полина Подчуфарова

Именно так считает медицинская сестра процедурного кабинета Полина Подчуфарова:

– Училась я в Тульском областном медицинском колледже. Закончила факультет «Лечебное дело» по специальности – фельдшер. Чуть больше года работала на скорой помощи, потом устроилась в Щекинский родильный дом. Для этого я переучилась по программе профессиональной переподготовки на акушерку, в родзале принимала роды. Мои руки приняли более ста малышей в нашем городе.

А в период ковида пришлось вновь менять работу. Щекинский роддом закрыли, и я пришла в медсанчасть «Щекиноазота». Для этого, правда, снова пришлось переучиться на медицинскую сестру. Но для меня это не в тягость, а в радость. Осенью 2020 года я пришла уже в полностью отремонтированный, красивый, уютный кабинет. За мои полтора года работы здесь в кабинет закупили новые шкафчики, столы, раковину… Условия для работы – просто замечательные.

Основная сфера моей работы – медицинские осмотры. Я делаю заборы крови из вены, выполняю анализ.

Период начала моей работы выдался сложным. Пациентов было больше обычного, работали в защитных костюмах, респираторах, щитках… Всеми защитными средствами в необходимом количестве обеспечивало нас предприятие. Все это и сейчас у нас есть в избытке.

Коллектив у нас – чудесный. Я очень рада, что судьба привела меня именно сюда. Моя предшественница – Елена Гороева – всему меня здесь обучила, все показала и рассказала. Вместе с медсестрой перевязочного кабинета Мариной Мироновой они взяли надо мной шефство, первое время всегда были рядом. Да и сейчас никогда не откажут в помощи и совете…

Недавно Полина закончила Тимирязевскую академию по специальности «Экономика», что сильно удивляет ее окружение. Однако девушка уверена, что в жизни может пригодиться все.

Выбор будущей профессии для девушки определила сама судьба. Так произошло, что Полине еще в детстве пришлось ухаживать за своим дедушкой, который перенес тяжелую операцию. И уже тогда Полина поняла, насколько важна медицина.

В свое время привела судьба в медсанчасть «Щекиноазота» и Юрия Прудникова. Еще в 1989 году он устроился сюда врачом-дерматовенерологом и работает им по сей день.

Юрий Прудников

– Медицина как-то сама пришла в мою жизнь, – вспоминает Юрий Владимирович. – В детстве получил сильную травму – лечила меня двоюродная сестра по маме. Наблюдал за ней – и самому захотелось делать добро. Было это где-то в возрасте 13-14 лет, став чуть постарше, я стал усиленно заниматься химией, биологией, готовился к поступлению в медицинский институт. Закончил я Смоленский государственный медицинский институт по специальности «Терапия». А в 1986 году прошел специализацию по дерматовенерологии. И по сегодняшний день я с удовольствием работаю по этому профилю.

Наша медсанчасть – это удивительное место. Конечно, в первую очередь, ее красят люди. У нас очень сплоченный, грамотный, опытный коллектив под руководством милой, но требовательной и ответственной Ксении Александровны Перепечиной. Можно сказать, у нас сформировалась маленькая семья. А, может, и не маленькая. Ведь завод-то большой, за столько лет почти всех знаешь. Встречаемся с пациентами где-то в городе, а они мне: «Здравствуйте, доктор». Приятно, что уважают и ценят.

Оснащение у нас – тоже на высоте: новые медицинские аппараты, устанавливают компьютеры. Идем в ногу со временем…

В составе коллектива медсанчасти в последнее время произошли изменения. В здравпункте №1 появился новый фельдшер – Марина Афанасьева, а один из сотрудников здравпункта перешел трудится в Ледовую арену «Корд», куда также приняли еще одного фельдшера – Татьяну Борисовну Родионову.

Сегодня в круглосуточном здравпункте «Щекиноазота» работают четыре квалифицированных фельдшера, которые в случае необходимости оказывают первую медицинскую доврачебную помощь.

 

С праздником, коллеги!

Руководство предприятия ценит профессиональный и душевный, сплоченный и неравнодушный коллектив МСЧ.

Истово, как настоящие герои, наши медики противостояли пандемии коронавируса.

А по работе – и честь положена.

Корпоративными наградами к Дню химика отмечены участковый врач-терапевт Ольга Вишнякова, медицинская сестра процедурного кабинета Полина Подчуфарова, медицинская сестра ЭКГ Валентина Панина и врач-стоматолог Светлана Трофимова.

В честь Дня медика заслуженные награды получили сотрудники здравпункта № 1: фельдшеры Михаил Ахромушкин, Александр Парфилов, фельдшер-лаборант Галина Юрищева, заведующая здравпунктом Дома спорта «Юбилейный» Алевтина Воробьева, врач-невролог Оксана Котова, санитарка Антонина Гаврикова.

– Нет на свете профессии благородней и важней, чем профессия доктора. Уверена: мы с вами выбрали лучшую профессию! – обратилась к коллегам Ксения Перепечина. – От всей души поздравляю наш сплоченный коллектив с профессиональным праздником – Днем медицинского работника! Очень ценю и уважаю каждого сотрудника нашей МСЧ, на каждого действительно можно положиться.

Желаю крепкого здоровья, сил, терпения и только радостных событий в жизни! С праздником, коллеги!

Татьяна МОРОЗОВА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!