Когда грипп валит с ног

Вакцинация от гриппа и короновируса в вопросах и ответах

15.10.2021 г. / Прочитано 425 / Комментариев нет

Наступила осень, а вместе с ней – сезон простудных заболеваний: острые респираторные инфекции (ОРВИ), грипп. Если заболевание ОРВИ протекает обычно легко, чаще — без осложнений, то грипп валит с ног даже самых сильных.

Грипп – тяжелая вирусная инфекция, течение которой сопровождается осложнениями: пневмония, бронхиты, отиты, синуситы, миокардиты, менингиты. Очень часто они могут привести к летальному исходу.

Ежегодно среди жителей Щекинского района регистрируется от 25 до 27 тысяч случаев заболеваний острой респираторной вирусной инфекцией и гриппом, в том числе 50-55% – дети от 1 года до 14 лет.

Для профилактики гриппа существует целый ряд лекарственных средств, которые смогут помочь во время эпидемии.

Тем не менее, на сегодня самым эффективным средством   профилактики, не зависимо от возраста и состояния здоровья, является вакцинация.  Вакцина активизирует иммунную систему для борьбы с инфекцией и выработки специфических антител.

Существующая статистика подтверждает безопасность современных противогриппозных вакцин. В состав вакцин, рекомендованных для иммунизации населения, включены штаммы вирусов, циркулирующих в эпидемический сезон 2020-2021 гг.

Чтобы сделать прививку против гриппа, нужно обратиться в поликлиники и амбулатории лечебно-профилактических учреждения по месту жительства.

 

Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области предлагает для ознакомления информационный материал «Вакцинация от гриппа и короновируса в вопросах и ответах».

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!