С заботой о здоровье сотрудников

В медсанчасти «Щекиноазот» начинается компания по вакцинации сотрудников от гриппа

13.09.2021 г. / Прочитано 491 / Комментариев нет

Вакцинации от гриппа

С 13 сентября в МСЧ АО «Щекиноазот» начинается компания по вакцинации сотрудников от гриппа.

В наличии – две вакцины: Ультрикс Квадри (показана лицам до 60 лет); Флю-М.

Противопоказаниями к вакцинации являются:

– аллергические реакции на предшествующие прививки гриппозными вакцинами; аллергические реакции на куриный белок и другие компоненты вакцины;  сильная реакция (температура выше 40 °C, отек и гиперемия в месте введения свыше 8 см в диаметре) или осложнения на предыдущее введение гриппозных вакцин в анамнезе; острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – прививки проводят через 2–4 недели после выздоровления или в период реконвалесценции или ремиссии; при нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры.

Для прохождения вакцинации можно обратиться в регистратуру МСЧ АО «Щекиноазот», а также в Здравпункт (производство капролактама).

График проведения вакцинации:

МСЧ АО «Щекиноазот» – пн.-пт. с 12.00-13.30.

Здравпункт – пн.-пт. с 9.00-12.30.

Сделать прививку от гриппа можно через четыре недели после второй дозы вакцины от COVID-19.

 

Важно!

У переболевших коронавирусной инфекцией есть возможность прохождения углубленной диспансеризации, в которую входят следующие обследования:

Первый этап

Общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, прием терапевта.

По результатам обследований первого этапа врачи определят риски и признаки развития хронических заболеваний и при необходимости, для уточнения диагноза, направят пациента на второй этап.

Второй этап

Эхокардиография, компьютерная томография легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей.

Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет оказано необходимое лечение и назначена медицинская реабилитация.

Прохождение диспансеризации возможно на базе Щекинской районной больницы (г.Щекино, ул. Болдина, 1а, отделение профилактики, 2 этаж) и медико-санитарной части компании «Щекиноазот».

Для этого необходимо предоставить заявку на прохождение диспансеризации в МСЧ, по мере набора желающих будет вызвана мобильная медицинская бригада диспансеризации Щекинской районной больницы.

Справочная информация по телефону: 9-31-38.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!