Массовая вакцинация продолжается

На начало недели в Тульской области первым компонентом от коронавируса привиты 309 102 человека

08.07.2021 г. / Прочитано 607 / 8 комментариев

На начало недели в Тульской области первым компонентом привиты 309 102 человека

Для того, чтобы остановить наступление пандемии коронавируса, важнейшей задачей остается вакцинация.

Напомним, она обязательна для работников ряда сфер и системообразующих предприятий, в числе которых – и компания «Щекиноазот».

Наличие у туриста прививки или ПЦР-теста стало одним из обязательных требований на большинстве российских и зарубежных курортов. В последние дни отмечается значительный рост желающих сделать прививку. В пунктах вакцинации образовались очереди.

В нескольких пунктах региона сложилась ситуация, когда закончилась вакцина, в том числе в тульском ТЦ «Гостиный двор».

Нехватка вакцины не была продолжительной. В минувшую субботу в регион поступило 84 тысячи доз «Спутника». Партия была распределена по учреждениям здравоохранения. В воскресенье все пункты вакцинации приступили к работе в плановом порядке.

Всего на начало недели в Тульской области первым компонентом привиты 309 102 человека, обоими компонентами – 197 221 человек.

Также напомним, на прошлой неделе было принято решение об обязательном переводе 30% сотрудников предприятий и организаций на удаленный режим работы. Заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Максим Синявский сообщил, что для разъяснения вопросов перевода сотрудников на удаленный режим работы организована «горячая линия». Также необходимую информацию предприниматели могут получить в чате с представителями органов власти «Спроси про бизнес» и в телеграм-канале «Мой бизнес».

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

8 комментариев

  • Серёга Маклауд - 08.07.2021 в 09:23

    Этими всеми прививками Корону не остановить! Будет и третья, 4я, 5я и т.д. волны! Будет вскоре речь что вакцина перестала действовать и требуется ревакцинация. И всё начнётся сначала и будет бесконечно! А всё это почему? Ну потому что надо набивать карманы и быть в рейтинге Форбс некоторым личностям!

  • Вася - 08.07.2021 в 12:22

    Вот от таких, как «Серёга Маклауд» В стране, и не только продолжается пандемия.
    «Серёга Маклауд» давай рассмотрим твоё предложение: Будем гулять, как ни в чём не бывало, ходить на массовые мероприятия, и т.д. Ведь вируса в мире нет? или есть? Что скажешь, «Серёга Маклауд»? Иллон Маск коробочный….

  • Васе - 08.07.2021 в 14:06

    Вирус безусловно есть. Да! Надо бороться с ним. Но надо понимать что, борьба с вирусом это как стрелять из рогатки по поезду. Теперь он всегда есть и будет. Разве полностью избавились от гриппа??? Про грипп просто не слышно, а он есть и будет! И это так же! Мне иногда кажется что если бы Ковид был назван Гриппом то этой возни и не было бы! Может быть это и есть сезонный грипп более мутировавший и с более тяжёлым течением болезни с повреждением лёгких. Но кое-кто посчитал что на этом стоит нажиться и вот пожалуйста: эти кое-кто имеют лишние миллиарды в кормане.
    И в целом по воросу к Маклауду: ко в сему этому я отношусь скептически и считаю всю обстановку с Ковидом раздутой до вселенских масштабов с целью побора денег с населения за антиковидные нарушения! Вот и всё!

  • Маклауду - 08.07.2021 в 21:48

    Как же вы далеки от качественной научной информации. И речь не о СМИ. Критическое мышление — наше всё.
    Вместо того, чтобы думать о чужих карманах, лучше подумать о себе и своём здоровье и здоровье близких. Наверное, очень хорошее здоровье, что прямо на 100% знаете, что не заболеете этим вирусом либо останетесь без осложнений от него на всю жизнь. И готовы соглашаться с «общепринятым» мнением и зачем-то сопротивляться «системе» в ущерб своему здоровью… Например, мое здоровье столько не стоит, чтобы играть в эти игры.
    Вспомните или прочитайте, если не знаете, как побороли натуральную оспу.

  • Комментатору N3 - 08.07.2021 в 22:44

    Тоже далеко от науки…
    И как же, по-вашему, надо бороться с вирусом, если не вакцинация? Вы умнее учёных что ли? Не тех, кто выдает себя за учёных, а тех самых реальных настоящих. Это вам ничего не слышно про грипп. Наверное, нет у вас близких знакомых из сферы медицины и также нет знакомых, кто реально пострадал от гриппа на всю жизнь? У меня есть и те и те (в т.ч. , рассказывали, как лишились слуха на всю жизнь вследствие гриппа, как еле спасли заболевшую гриппом беременную от смерти, но неродившегося ребенка не спасли). От гриппа вакцина есть, импортная, отечественная, всегда доступна, для детей и взрослых. Есть лекарство кстати (по рецепту). Грипп мутирует вообще-то, поэтому он не исчезает. Вакцину делают от мутирующей вирусной оболочки. Ученые бьются над разработкой одной многолетней вакцины от самого ядра вируса. Чтоб привился один раз, а не каждый год вот это вот все.
    А зачем вы корону и грипп в одно тесто смешали, вообще-то это разные группы вирусов. Хотя как не назови, люди не станут меньше умирать от этого вируса. Когда что-то кажется, знаете, что делать. В науке нет ничьих мнений, а есть только доказательства и опровержения, все объективно, а не когда кому-то что-то показалось. Наверное вам интересно не это, а та инфа, что в легком и широком доступе находится? И своих денег наверное много, раз чужие начали считать?

  • Серёга Маклауд - 09.07.2021 в 00:05

    Ну чё тогда?….. Значит разобрались и все остались при своём. Добалять к этому всему ничего не буду, чтобы не начало подгорать.

  • ура - 09.07.2021 в 11:11

    Давайте посмотрим правде в глаза. Как с ею, родмой, бум бороться. Я за самогон.

  • Вася - 15.07.2021 в 12:05

    А что с долбоящером спорить? Себе дороже. Этот маклауд из Америки, а там всё в точности наоборот.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!