В Тулу прибыли более 130 военно-медицинских работников

Для усиления системы здравоохранения региона в Тулу прибыли более 130 военно-медицинских работников Западного военного округа

28.06.2021 г. / Прочитано 119 / Комментариев нет

25 июня по просьбе Губернатора Алексея Дюмина и решению Министра обороны России Сергея Шойгу в Тулу прибыли более 130 военно-медицинских работников Западного военного округа для усиления системы здравоохранения региона в оказании помощи больным с коронавирусом.

В составе полевого медицинского подразделения — врачи инфекционисты, реаниматологи, хирурги, терапевты, а также 34 единицы специальной военной техники.

«Мы готовы развернуться кратчайшие сроки — в течение 6 часов. В составе мобильного многопрофильного госпиталя — приемно-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации.

Госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией», — сообщил начальник мобильного госпиталя Рамазан Муталипов.

Согласно указу Губернатора, военные медики обеспечены проживанием и трехразовым питанием.

По словам министра здравоохранения Алексея Эрка, военные медики окажут серьезную поддержку системе здравоохранения региона в период резкого роста заболеваемости коронавирусом и увеличения числа госпитализаций.

«Благодаря инициативе Губернатора, поддержке Министра обороны в регионе будет сформирован дополнительный резерв коечного фонда. Это позволит оказывать полноценную стационарную помощь среднетяжелым и тяжёлым пациентам с коронавирусом, а также сохранить плановую медицинскую помощь пациентам с другими заболеваниями», — сказал Алексей Эрк.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!