Приходите на вакцинацию

В Тульской области началась обязательная вакцинация от коронавируса для работников отдельных категорий

24.06.2021 г. / Прочитано 305 / 12 комментариев

В поликлинике «Щекиноазота» идет выкцинация работников предприятия

21 июня на заседании оперштаба обсудили обязательную вакцинацию для отдельных категорий работников. Постановление о ней Главный санитарный врач региона подписал 18 июня.

«Обязательная вакцинация призвана обеспечить защиту и бесперебойность работы промышленных предприятий области, имеющих наибольшее значение для экономики, а также тех категорий работников, которые имеют максимально широкие контакты с гражданами и, заболев, могут стать разносчиками инфекции для большого числа окружающих – это работники торговли, сферы оказания услуг, транспорта и целый ряд других категорий», – отметил руководитель управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев.

Под действие постановления об обязательной вакцинации подпадают в числе других и сотрудники ОАО «Щекиноазот».

Провести вакцинацию первым компонентом необходимо в срок до 15 июля, вторым – до 15 августа. Планируется привить не менее 60% от общей численности сотрудников. Работники, которые имеют противопоказания, вакцинации не подлежат.

Главный санитарный врач региона подчеркнул, что первостепенная задача – создать иммунную прослойку в максимально короткие сроки.

Алексей Дюмин поручил руководителям органов исполнительной власти организовать плотное взаимодействие и оказывать всемерное содействие курируемым предприятиям для выполнения постановления Роспотребнадзора. Он также подчеркнул, что каждый руководитель несет персональную ответственность за эффективность этой работы.

Заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков отметил, что всего на начало недели первым компонентом вакцины от COVID-19 привито 219 200 жителей региона, обоими компонентами – 176 137 человек.

В Тульской области работает 51 пункт вакцинации, 44 выездные прививочные бригады, 10 мобильных комплексов. После личного обращения Алексея Дюмина к Министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко региону будет выделен дополнительный объем вакцин.

«В связи со сложившейся ситуацией еще раз хочу обратиться ко всем жителям Тульской области. Убедительно прошу вас подумать о себе и своих близких. Приходите на вакцинацию!» – сказал Губернатор.

 

НАДО ЗНАТЬ

Все имеющиеся вакцины безопасны. Минздрав России при регистрации устанавливает требования к качеству вакцины. Минпромторг контролирует соблюдение требований к производству. Росздравнадзор контролирует качество вакцины, находящейся в обороте, в том числе, проводя обязательный контроль качества каждой серии вакцины.

Есть противопоказания к вакцинации, в их числе – острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний, тяжелые аллергические реакции в анамнезе и аллергия на компоненты вакцины. Не рекомендуется вводить вакцину пациентам с онкологическими заболеваниями, туберкулезом, гепатитом В и С, сифилисом, ВИЧ-инфекцией, перенесенным в течении года инфарктом и инсультом. Подробнее о противопоказаниях можно узнать у медиков.

Для прохождения вакцинации при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Записаться на вакцинацию можно одним из следующих способов:

– на портале Госуслуг gosuslugi.ru и на сайте doctor71.ru;

– по телефонам единого центра записи на прием к врачу 8 (800) 450-33-03 и 8 (4872) 33-83-77;

– по телефону единого контактного центра медучреждений, где открыты медицинские кабинеты для вакцинации от COVID-19. В Щекинском районе запись открыта по телефону единого контактного центра медучреждений: 8 (48751) 2-03-71.

Работники компании «Щекиноазот» могут привиться в поликлинике предприятия.

Подготовила Ольга РОМАНОВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

12 комментариев

  • Серёга Маклауд - 24.06.2021 в 23:09

    Если бы все сразу отказались от прививки то, по приказу надо будет всех отстранять, и соответственно завод остановится, потому что работать некому будет! Это просто народ не бунтарь и идёт на поводке у всех.

  • Читатель - 26.06.2021 в 08:51

    Ну не все ж оказываются от прививок. Есть те, кто принимает решение делать и без всяких обязаловок.

  • Крым наш - 26.06.2021 в 10:03

    ну можно сказать, что почти все отказываются. по стране привито всего 11-15% населения.

  • Вася - 26.06.2021 в 13:10

    Бюрократия отпугивает! Почему нельзя просто зайти в поликлинику и уколоться? Какие то звонки надо делать, потом стояние в очереди.., как за колбасой в 80-е, в Москве. Поэтому (и не только) Люди и не хотят стоять!

  • Федя - 27.06.2021 в 08:19

    пусть сами ездят по домам с баночкой пивасика в подарок. может и уколюсь

  • Федя - 27.06.2021 в 08:22

    у нас такой менталитет. переться куда-то. да еще, чтоб тебе там больно сделали. да ну нафик popcorm

  • Вася - 27.06.2021 в 23:21

    Жара, блин, попробуй простоять в очереди, кому охота? Почему в Москве, блин, на каждом углу можно уколоться? Почему у нас, в Щёкино, и на Посёлке нельзя так, — поставить два три пункта прививочных, как в Крыму, например? В первомайском вообще можно в парке сделать пункт, например около бассеина, или в самом парке, в теньке…

  • Серёга Маклауд - 30.06.2021 в 16:48

    Ну а что теперь не пишите статью про то, что вакцин нет! Что, программа вакцинации дала сбой??? От неожиданность какая, народ массово хочет привиться первой прививкой а её на сегодняшний день нет! Клоуны как всегда!

  • РАЯ - 30.06.2021 в 17:16

    вакцину завезут. не надо будоражить народ

  • Серёга Маклауд - 30.06.2021 в 21:39

    Везут они…. Из Китая наверное или Кореи….. Видимо никто не в курсе того что эту жижу по заказу в Китае делают для простолюдинОВ под видом Спутника или КовиВакОВ. Для козырей наши заводики штампуют качественную. А для народа и неведомая жижа пойдёт.

  • Витя - 02.07.2021 в 08:17

    сколько конспирологии в вашем трактате.

  • Серёга Маклауд - 09.07.2021 в 16:37

    Я ещё опусы, басни и эссе написать могу

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!