Остановим COVID-19 вакциной

В компании «Щекиноазот» состоялось совещание по вопросам вакцинопрофилактики COVID-19

22.04.2021 г. / Прочитано 143 / 2 комментария

Продолжается запись на прививку от COVID-19 в поликлинике «Щекиноазота», и любой желающий сотрудник может ее получить.

В компании «Щекиноазот» 19 апреля состоялось совещание по вопросам вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Под руководством генерального директора ОАО «Щекиноазот» Анатолия Сурбы, при участии главного внештатного специалиста-эпидемиолога департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Ольги Юдаковой коллектив щекинских химиков обсудил важность прививочной кампании.

«К вопросу вакцинации от коронавируса нужно относиться очень серьезно. Сегодня каждый из присутствующих сможет задать интересующие вопросы специалисту и получить ответы», – отметил Анатолий Сурба.

В ходе совещания Ольга Юдакова рассказала сотрудникам «Щекиноазота» об особенностях новой коронавирусной инфекции COVID-19, динамике заболеваемости коронавирусом в регионе, мерах профилактики, трех видах зарегистрированных российских вакцин, ходе прививочной кампании в Тульской области.

«Результаты исследований подтвердили максимальную безопасность вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». На сегодняшний день важно, что у нас есть возможность привиться. Вакцина – это единственный способ избежать осложненного течения коронавирусной инфекции», – подчеркнула Ольга Викторовна.

«Щекиноазот» заботится о своих сотрудниках. В настоящее время в медсанчасти «Щекиноазота» совместно с выездной бригадой Щекинской районной больницы идет активная прививочная кампания.

«Прежде всего, вакцинация направлена на создание коллективного иммунитета на предприятии. Сейчас каждому сотруднику абсолютно бесплатно доступна вакцинация на базе нашей медсанчасти», – рассказала главный врач МСЧ ОАО «Щекиноазот» Ксения Перепечина.

Прививка против коронавируса уже включена в национальный календарь по эпидемиологическим показаниям. Еженедельно работники предприятия «Щекиноазот» вакцинируются, понимая важность иммунизации для защиты от коронавируса.

На сегодняшний день продолжается запись на прививку от COVID-19 в поликлинике «Щекиноазота», и любой желающий сотрудник может ее получить.

«Большинство сотрудников нашего подразделения планируют вакцинироваться. Это важно и для каждого конкретного человека, и для всего предприятия», – поделилась заместитель начальника цеха очистки и нейтрализации промышленных сточных вод Татьяна Дикарева.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Николай - 23.04.2021 в 17:02

    Вообще вяло народ вакцинируется, вяло. Каждый наверное думает, что его то точно пронесет

  • пронесенный - 27.04.2021 в 21:08

    от всего не вакцинируешься, Николай ;)все равно от чего-нибудь помрем…

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!