Прививочная кампания продолжается

Первый компонент вакцины от коронавируса получили около 110 тысяч жителей региона

14.04.2021 г. / Прочитано 154 / 1 комментарий

Вакцинация

На сегодня первый компонент вакцины от коронавируса получили около 110 тысяч жителей региона, обоими компонентами привиты порядка 70 тысяч человек.

В медорганизациях области открыты 47 прививочных пунктов, работают 44 выездные бригады и 8 мобильных комплексов для вакцинации в ФАПах и на промышленных предприятиях.

Также привиться можно в тульских ТРЦ «Гостиный двор», возле ТРЦ «Макси» и ТРЦ «Глобус», в ТЦ «Спар» на проспекте Ленина,  а также возле ТРЦ в Ефремове и Новомосковске.

По поручению Губернатора Алексея Дюмина для вакцинации и диспансеризации жителей районов задействованы мобильные медицинские комплексы. Передвижные поликлиники» уже посетили Узловский район, Донской и Новомосковск. В ближайших планах — выезд в Алексин и Дубенский районы.

Ежедневно в регионе первым компонентом вакцинируются более 3000 жителей. Вакцина поставляется на регулярной основе, уже поступило 147 тысяч доз. Для массовой вакцинации жителей мы используем вакцину «Спутник V», также в регион поступило небольшое количество вакцины «ЭпиВакКорона», которая направлена в медорганизации для вакцинации ветеранов Великой Отечественной войны.

Медики отмечают, что вакцинопрофилактика – единственное эффективное средство борьбы с пандемией. На сегодня привито порядка 15% взрослых жителей Тульской области. Вакцинация 60% жителей позволит сформировать популяционный иммунитет и прекратить распространение коронавирусной инфекции в регионе.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Ын - 16.04.2021 в 11:12

    Передаются ли антитела от одного человек который сделал прививку к другому половым путем? unknw

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!