Защити себя!

Щекинцы могут совместить диспансеризацию и вакцинацию

26.03.2021 г. / Прочитано 111 / Комментариев нет

Щекинцы могут совместить диспансеризацию и вакцинацию

23 марта в правительстве области состоялось совещание по вопросам прохождения прививочной кампании в регионе.

Глава региона дал ряд поручений своим заместителям и министерству здравоохранения: усилить индивидуальную работу с жителями, которые находятся на диспансерном наблюдении; увеличить количество вакцинаций на дому маломобильных граждан; в дачный сезон организовать вакцинацию на базе садовых некоммерческих товариществ (СНТ).

Алексей Дюмин также обратился к руководителям тульских предприятий с просьбой усилить разъяснительную работу в трудовых коллективах по вопросам вакцинации.

Напомним, ранее было принято решение объединить две важнейшие на сегодня задачи – диспансеризацию и вакцинацию.

«Эти процессы нужно совместить, чтобы люди, приходя на диспансеризацию, имели возможность и провакцинироваться от коронавируса», – сказал Губернатор.

Будут работать передвижные медицинские комплексы. В них жители за один день смогут пройти диспансеризацию, проконсультироваться у областных врачей-специалистов и сделать прививку от COVID-19.

«До конца года порядка 60% взрослого населения Тульской области должны пройти вакцинацию от коронавируса», – подчеркнул глава региона.

В ближайшие две недели мобильные комплексы будут работать в Щекинском районе. До конца года такие выездные бригады посетят все 26 районов области.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!