Эпидсезон-2021: готовимся!

Заболеваемость коронавирусом за последнюю неделю января на 10% ниже предыдущей

04.02.2021 г. / Прочитано 106 / Комментариев нет

Лечение от коронавируса

Заболеваемость коронавирусом за последнюю неделю января составила 1231 случай, что на 10% ниже предыдущей.

1 февраля Губернатор Алексей Дюмин провел совещание регионального оперативного штаба по коронавирусу.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев доложил, что на прошлой неделе в регионе зарегистрировано 7102 случая ОРВИ. Это соответствует эпидемиологическому порогу. Неделей ранее было превышение в целом по области на 27%.

В Туле зарегистрировано 3553 случаев ОРВИ, что ниже порога на 8%. Среди взрослых показатель превышен на 41%. Александр Ломовцев отметил положительную динамику: двумя неделями ранее было превышение на 118%.

Сохраняется снижение заболеваемости внебольничной пневмонией: зарегистрировано 485 случаев. Заболеваемость коронавирусом за последнюю неделю января составила 1231 случай, что на 10% ниже предыдущей.

Случаи заболевания ковидом зарегистрированы в 41 образовательном учреждении. На промышленных предприятиях выявлено 20 очагов.

Продолжается контроль за гражданами, прибывшими в регион из-за границы. В январе авиарейсами прибыли 1445 человек, лабораторно подтвердили отсутствие инфекции 1264 человека. В суде находятся 39 дел, 143 материала в производстве.

Александр Ломовцев доложил, что на прошедшей неделе специалисты регионального Управления Роспотребнадзора проверили 92 объекта по соблюдению противоковидных требований. 10 дел об административных правонарушениях направлены в суд, 6 из них – о приостановлении деятельности объектов торговли и общепита.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что в госпиталях находится 1060 человек, более 60% – это граждане старше 65 лет.

На 1 февраля в Тульской области развернуто 1674 койки для лечения больных с коронавирусом. 506 коек переведено в резерв, проведены все необходимые противоэпидемиологические мероприятия.

По словам министра, в случае ухудшения эпидемиологической обстановки эти койки могут быть развернуты для приема пациентов с коронавирусом в течение суток.

Алексей Эрк отметил, что составлен план поэтапного сворачивания коечного фонда и возвращения учреждений к профильной деятельности. Снизилась нагрузка и на скорую медицинскую помощь, в сутки в среднем поступает чуть более 1300 вызовов.

«Используя накопленный опыт, необходимо уже сейчас думать об осенне-зимнем эпидсезоне 2021 года. О средствах индивидуальной защиты, вакцинах, которые должны быть в наличии, о лекарственных препаратах, о бригадах врачей, которые будут работать именно по этому направлению», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона также отметил, что готовиться к осенне-зимнему периоду необходимо и управляющим компаниям (в части обработки поверхностей), городским службам по обработке общественных пространств.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в России постепенно возобновляется авиасообщение с зарубежными странами. В регион возвращаются иностранные студенты.

Согласно Указу Губернатора вузы региона работают в штатном режиме.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова сообщила, что всего сейчас в вузах региона учатся 1059 иностранных студентов из 73 стран мира. Из них за пределами Российской Федерации сейчас находятся 177 человек. Работу по возвращению иностранных студентов вузы ведут в плановом режиме по мере возобновления авиасообщения России с иностранными государствами. Они готовы обеспечить для возвращающихся из-за рубежа студентов условия карантина.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!