На «Щекиноазоте» планируется вакцинация от коронавируса

В медсанчасти «Щекиноазота» идет подготовка к предстоящей прививочной кампании

22.01.2021 г. / Прочитано 185 / 1 комментарий

Сумма затрат ОАО «Щекиноазот» на закупку средств защиты и дезинфекции, необходимых для защиты сотрудников компании от COVID-19 и для борьбы с его распространением, по итогам 2020 года составила 13,4 млн рублей.

Были приобретены облучатели-рециркуляторы, инфракрасные термометры, маски, респираторы, перчатки, антисептики, защитные комбинезоны и очки, устройства для автоматической дезинфекции рук.

В зоне особого внимания – вакцинация работников производств.

В настоящее время в медсанчасти «Щекиноазота» идет подготовка к предстоящей прививочной кампании.

– С 21 января на базе медико-санитарной части ОАО «Щекиноазот» планируется начать вакцинацию от COVID-19 вакциной Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»). Вакцинация будет осуществляться выездной бригадой сотрудников Щекинской районной больницы, – рассказала главный врач МСЧ Ксения Перепечина. – На средства предприятия для хранения вакцины заказаны морозильные камеры (препарат «Спутник V» хранят при температуре не выше –18 С).

У разных вакцин есть разные возрастные ограничения. Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») согласно инструкции подходит людям 18-60 лет. Решение о том, можно ли делать человеку прививку от коронавируса, принимает врач. Сегодня ведется необходимая разъяснительная работа с сотрудниками…

В целом, медики «Щекиноазота» констатируют некоторое снижение количества заболевших ковидом и ОРВИ в январе. По их наблюдениям, пик заболеваемости пришелся на октябрь–ноябрь.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Леди - 22.01.2021 в 09:48

    Молодцы!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!