«Щекиноазот»: с заботой о здоровье людей

В медсанчасти «Щекиноазот» появилась современная стоматологическая установка

10.04.2020 г. / Прочитано 359 / 3 комментария

Зубной врач медсанчасти «Щекиноазот» Светлана Трофимова: «Мечта, а не установка!»

В медсанчасти компании «Щекиноазот» недавно был завершен ремонт стоматологического кабинета. Теперь он сверкает новенькой, подобранной в гармоничной цветовой гамме плиткой, ожидается покупка специальной мебели. А пока сюда доставлено и смонтировано по всем правилам самое ценное – современная стоматологическая установка, на языке специалистов она называется «установкой стационарного размещения».

Эта красавица, столь приятная на вид, изящная и даже уютная, носит и соответствующее имя – Smile Mini. Ее выпускает ведущий мировой производитель медицинского оборудования и медицинских изделий с 80-летней историей – группа компаний «Chirana», Словакия.

Много лет компания с мировым именем поставляет медаппаратуру и оборудование в клиники России, обеспечивает гарантийный технический сервис, осуществляет монтаж, поставку запасных частей, проводит консультации и обучение специалистов.

 

«Рабочая лошадка» по имени Смайл Мини

Высокий научно-технический уровень, применение материалов последних поколений обуславливает долговечность работы словацкого оборудования, превосходные качественные и функциональные характеристики. Не зря сами производители и многочисленные покупатели, кому приходится эксплуатировать стоматологическую установку типа Smile Mini, отмечают ее долговечность, работоспособность и надежность. «Рабочей лошадкой» окрестили ее стоматологи, и она действительно заслужила такое, почетное для любого оборудования, звание… Известно ведь, что многочисленные аналоги производства других стран служат без сбоев, как правило, пару лет, а потом начинаются проблемы. «Красотка» Smile Mini трудится в разы дольше и с гораздо большей нагрузкой.

 

Не установка – мечта!

Светлана Трофимова с медсестрой Любовью Куликовой

Этим обусловлена и немалая цена, за которую не каждый частный зубоврачебный кабинет может позволить себе приобретать оборудование.

Руководство же компании «Щекиноазот», конечно, во главу угла ставит сочетание цена-качество, но – не экономит на здоровье своих сотрудников…

Ни один стоматолог не отказался бы от такого оборудования, ведь здесь предусмотрено все для удобства и пациента, и врача. Высококачественные материалы, из которых изготовлен турбинный наконечник, встроенный микромотор, система программирования кресла, акустическая и световая система оповещения о необходимости технического обслуживания установки.

Модуль ассистента оснащен полимеризационной лампой, дополнительным вакуумным устройством для удаления слюны в процессе лечения. Кресло пациента с бесшовной обивкой регулируется с врачебного и ассистентского блоков, а также – с помощью ножной педали. Гидроблок оборудован поворотным устройством с настройками времени ополаскивания раковины и наполнения стакана…

«Мечта, а не установка, – улыбается врач Светлана Трофимова. – Скоро наши подготовительные работы окончательно завершатся, и мы начнем принимать пациентов».

 

Классные специалисты

Светлана Евгеньевна – зубной врач с большим практическим опытом и очень большим количеством пациентов. Однажды пришедший к ней лечиться человек, как правило, старается попадать снова исключительно сюда, к Трофимовой. Потому что у нее на приеме ощущаешь не только высокий профессионализм доктора, но и ее чисто человеческое участие, душевное тепло и заботу. Стоит ли говорить о том, что доверие к врачу – главное, от чего зависит успех любого дела, и лечения любимого зуба – в том числе…

Любовь Куликова – медицинская сестра, ассистирующая в работе Светлане Трофимовой. На ней – огромная ответственность за соблюдение всех санитарных норм. Она тоже рада новой установке, оснащенной специальным гидроблоком, пылеотсосом и прочими устройствами, наличие которых – важное условие обеспечения высоких показателей гигиены, а также – стерилизации и дезинфекции. В ожидании начала работы зубного кабинета Любовь без конца наводит здесь чистоту…

 

Стресс? Смотрите на зеленое!

Быть может, звучит немного странно, когда говоришь о зубном кабинете, но здесь после ремонта красиво и – ощущение уюта. Наверное, во многом это всегда зависит от красок, что окружают нас в том или ином помещении. Здесь сегодня вас встречают не блистающие исключительно ледяной белизной больничные стены, а – мягкие тона, и на белом – приятный, зеленоватый, близкий к корпоративному «азотовскому», цвет плитки. Из 15-ти предлагаемых производителем цветов материала для кресла также выбран аналогичный.

Необходимо отметить, что в процессе многочисленных ремонтов и строительства, которые в обычных условиях работы (не в режиме удаленки и самоизоляции, конечно) постоянно ведет компания «Щекиноазот», выбору цветовой гаммы придается особое значение, и принимаются серьезные дизайнерские решения. Так было и во время реконструкции Дома спорта «Юбилейный» и щекинского Центра единоборств, ремонтных работ и оборудования учебных кабинетов в Лицее и в Щекинском политехническом колледже, общежитий в Новомосковском РХТУ им. Д. И. Менделеева и ЩПК, ремонта фасадов жилых домов и Дома культуры «Химик» в поселке Первомайском, а также – при создании шахматного клуба, в процессе помощи разным социальным объектам и при работе в рамках обширной программы капремонтов на заводской площадке и, конечно, – при реализации всех инвестиционных проектов предприятия.

И снова, выбирая краски для ремонта помещения медсанчасти и при заказе оборудования, специалисты «Щекиноазота» ориентировались на известное науке влияние цветов на психоэмоциональное состояние человека. Известно, в частности, что зеленый цвет снижает уровень стресса, усталости, дает состояние покоя – а ведь это для пациента зубоврачебного кабинета особенно важно. Спокоен пациент – легко работать доктору, значит, и результат работы устроит обоих…

Пока длится период самоизоляции и дистанционной работы, медсанчасть, выполняя требования времени, действует в режиме оказания срочной помощи. И зубной кабинет, по мере возобновления деятельности, уже совсем скоро, начнет принимать пациентов только с острой болью, в неотложных случаях. Пока – в таком режиме. Временно.

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

3 комментария

  • Гость - 10.04.2020 в 17:17

    Молодцы)))

  • Николай - 10.04.2020 в 19:28

    Светлана Евгеньевна хороший врач, подтверждаю

  • РАЯ - 13.04.2020 в 11:21

    а когда новый Бонд выйдет?

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!