МСЧ «Щекиноазота» – комфортнее день ото дня

В медсанчасти «Щекиноазот» продолжается капитальный ремонт

12.03.2020 г. / Прочитано 323 / Комментариев нет

Терапевт Наталия Горячева ведет прием пациентов

Прошедшей осенью «Щекинский химик» рассказывал о том, что в поликлинике компании ведется капитальный ремонт.

И до этого здесь также проходили достаточно серьезные ремонты, но – частями, ныне же строители участка ремонтно-строительных работ УКСа ОАО «Щекиноазот» делают «под ключ» все помещения, холлы, коридоры, лабораторию, кабинеты врачей. Во все время ремонтов поликлиника ни на день не прекращала функционировать. Доктора и медсестры перемещались в другие кабинеты, здесь продолжались медосмотры и прием пациентов в обычном режиме.

Корреспондентская группа посетила поликлинику, чтобы узнать, на каком этапе работы сегодня, увидеть, как идет преображение старой, заслуженной заводской медсанчасти (МСЧ).

Нас встретила заведующая Ксения Перепечина и повела по коридорам и кабинетам. Перемены здесь, действительно, поражают. Сверкающий новенькой плиткой холл, который из-за светлых тонов кажется еще просторнее, чем был до ремонта.

Работы на первом этаже завершаются, осталось отремонтировать врачебные кабинеты, рентгеновский. В правом крыле в отремонтированном флюорографическом кабинете установлен и действует с полной нагрузкой долгожданный, закупленный задолго до окончания работ цифровой флюорограф.

 

Отбор анализов крови сейчас идет в обновленной лаборатории

Приятно работать!

Для лаборатории оборудуется заново помещение стерилизационной, куда будут приобретены и установлены современные автоклав и дистиллятор.

…Отбор анализов крови сейчас идет в обновленной лаборатории. Здесь трудится опытнейший фельдшер-лаборант Раиса Петровна Коршунова, на днях отметившая день рождения – круглую юбилейную дату. Много лет – целых полвека! – отдала Раиса Петровна любимому делу в МСЧ ОАО «Щекиноазот», она и по сей день – на посту бессменно. А работать теперь в таком красивом помещении да на новом, недавно установленном гематологическом анализаторе – одно удовольствие!

Выходим из лаборатории. А вот – и обновленная лестница, по которой теперь так приятно подниматься и спускаться! Пройдем-ка на второй этаж.

Здесь полностью завершен ремонт в левой части помещения. Врачи ведут прием в светлых кабинетах, процедурная блистает первозданной белизной… В кабинеты приобретена специальная мебель, шкафы. В кабинете старшей медсестры осталось внести последний дизайнерский штрих – добавить к светлым тонам корпоративный цвет «Азота», и отделка будет полностью завершена.

 

Лидия Митькина

С юбилеем!

Старшая медсестра Лидия Митькина, как и фельдшер-лаборант Раиса Коршунова, свой очередной круглый юбилей встретила уже в новом рабочем кабинете.

Раиса Коршунова

Лидия Васильевна – специалист высшей категории, начинала карьеру в медсанчасти химкомбината в Первомайском поселке, затем перешла в заводскую поликлинику и с тех давних пор трудится в родном коллективе. Хлопот у старшей медсестры всегда хватает, а уж в последнее время, когда идет такой большой ремонт, – и говорить нечего.

Лидия Васильевна в этом большом хозяйстве сейчас, как говорится, – правая рука заведующей Ксении Александровны.

Медики от души поздравили своих заслуженных сотрудниц, Лидию Васильевну и Раису Петровну, и пожелали ровесницам-юбиляршам крепкого здоровья, долголетия и счастья. А замечательные цветы добавили еще больше приятных и радостных впечатлений!

 

Перемены, перемены

Ремонт в поликлинике

Ксения Перепечина ведет нас дальше по коридору, рассказывая, что и как здесь будет выполнено. Вот идут работы в хирургическом кабинете. А вот – будущий стоматологический. Здесь сделана перепланировка, вход перенесен в соседнюю, смежную, комнату, а в самом лечебном помещении стало просторнее, и здесь удобно разместятся два рабочих стола – врача и медсестры. Зубной врач Светлана Трофимова сейчас – на очередной учебе, а когда вернется, ей предстоит освоить новое, приобретенное оборудование. Оно уже доставлено и ожидает монтажа. Это будет уже скоро… Та стоматологическая установка, что работала здесь прежде, тоже, кстати, современная и качественная, известной словацкой фирмы «Diplomat Denta», теперь успешно функционирует в здравпункте производства капролактама.

Новое приобретение – будущая гордость «азотовской» стоматологии, пока надежно хранится в упаковочном ящике…

 

Строители делают «под ключ» все помещения, холлы, коридоры, лабораторию, кабинеты врачей

Строители стараются

Давным-давно в здании поликлиники «Щекиноазота» не бывало такого ремонта. Понемногу делали косметические, чинили кровлю, меняли окна и входную группу. Теперь же взялись за поликлинику капитально. Руководит участком ремонтно-строительных работ УКСа Геннадий Графутко:

– В 2018 году подрядная организация проводила на первом этаже ремонт холла, но он не был отремонтирован полностью. Так что, в сентябре прошлого года мы приступили к отделочным работам в поликлинике.

Еще осенью сделали отопительную систему, заменили полностью трубы и радиаторы, и на сегодня здесь уже установлены и отремонтированы, где требовалось, и трубы водоснабжения и канализации, а также новая сантехника. Строители выравнивают стены, штукатурят, красят, кладут плитку, заменили всю электропроводку и пожарную сигнализацию. Подводят в кабинеты необходимую инфраструктуру, воду, воздух и пр. Сделали заново потолки, везде красивое и яркое современное освещение.

Отремонтировано на сегодня около 600 кв. метров площади. В целом по объемам осталось еще столько же. В мае постараемся завершить второй этаж, в июле полностью сдадим объект…

 

На благо людей

Ремонтные работы в коридорах поликлиники уже завершены

Компания не жалеет средств на социальные нужды сотрудников и их семей. Так, только на ремонт поликлиники и только в этом году направлено 5 млн рублей. Более 20 млн расходуется ежегодно на ее содержание.

Здесь проводятся массовые медосмотры коллективов компании, здесь никогда не откажут в помощи ни ветеранам, ни членам семей работников предприятия. Да и любой житель города и района может найти в этих стенах квалифицированную врачебную помощь, получить консультацию опытных специалистов. Лицензий у поликлиники «Щекиноазота» достаточно, современного медицинского оборудования – тоже. А главное – высококвалифицированный медицинский персонал, здесь ведь тоже, как и в заводских цехах «Азота», развито наставничество, опытные врачи передают знания молодым коллегам.

 

Главное – спокойствие

Порадовавшись вместе с заведующей поликлиникой меняющемуся на глазах облику заводской поликлиники, конечно, задаем вопрос, который сегодня на устах, пожалуй, если не всех, то очень многих: что слышно о коронавирусе, и готовы ли мы с ним бороться?

Ксения Перепечина

Ксения Перепечина рассказывает:

– 5 марта в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области состоялось совещание представителей всех крупных предприятий региона, при участии министерства промышленности и науки Тульской области. Темой стала профилактика инфекционных заболеваний, эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в области, организация профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Обсуждались и меры против новой коронавирусной инфекции. На 5 марта на территории РФ зарегистрированы и подтверждены шесть случаев заболевания, на территории Тульской области не зарегистрировано ни одного. Заболевания протекают со средней тяжестью. Один пациент уже выздоровел и выписан из больницы.

Сейчас у нас принят такой порядок: если человек заболевает с повышением температуры и отмечает такие симптомы, как усталость, ломоту в теле, кашель, боль в горле, затрудненное дыхание, озноб, насморк, головокружение и головную боль, тошноту и отсутствие аппетита, и незадолго до болезни контактировал с гражданами КНР, Италии, Ирана, то рекомендуется не посещать медучреждение, а вызывать машину скорой помощи на дом. Заболевшего доставят в инфекционное отделение, анализы сделает тульская лаборатория особо опасных инфекций.

Для МСЧ приобретено современное оборудование, специальная мебель, шкафы

В поликлинике компании «Щекиноазот» принимаются все профилактические меры на случай появления «нежданного гостя». Приобретены в достаточном количестве маски, дезинфицирующие средства, проводится регулярная санобработка помещений поликлиники. При обращении в регистратуру и наличии у пациентов симптомов ОРВИ, катаральных явлений им выдают маски, чтобы прервать воздушно-капельный путь распространения инфекции.

Паниковать нет повода, убеждена Ксения Александровна. Необходимо соблюдать меры личной гигиены: придя с улицы, тщательно мыть руки с мылом, не прикасаться к лицу немытыми руками, по возможности меньше прикасаться к поручням, дверным ручкам и прочему в общественных местах, лучше в настоящее время избегать мест с большим скоплением народа. Ведь путь распространения коронавируса известен и не нов: воздушно-капельный и контактный, а потому – известны и способы, как его избежать, и главное – это гигиена.

И еще – совет от завполиклиникой: для того, чтобы получить достоверную информацию о состоянии дел с заболеваемостью коронавирусом, нужно обратиться на сайт Роспотребнадзора. Не впадайте в панику от фейковых сообщений падких на сенсации СМИ – доверяйте официальным данным.

Марта БЛОХИНА
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!