Поможет маска

Для профилактики заражения коронавирусом рекомендуется использовать медицинскую маску

11.03.2020 г. / Прочитано 123 / 2 комментария

Вакцинация от гриппа в Щекино завершилась в прошлом году

Маска защищает от заражения и распространения инфекции

В период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций напоминаем о целесообразности использования одноразовой медицинской маски в качестве эффективной меры профилактики заражения и ограничения распространения инфекции.

Эти вирусы передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путем, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют.

С воздухом эти капли могут попасть на поверхность слизистой оболочки верхних дыхательных путей здоровых людей, которые находятся рядом с зараженным человеком.

Заражение может происходить и в результате непосредственного или косвенного контакта здорового человека с респираторными выделениями инфицированного.

Использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание в организм здорового человека капель респираторных выделений, которые могут содержать вирусы, через нос и рот.

– Надевайте маску, когда ухаживаете за членом семьи с симптомами вирусного респираторного заболевания.

– Если вы больны или у вас симптомы вирусного респираторного заболевания, наденьте маску перед тем, как приближаться к другим людям.

– Если у вас симптомы вирусного респираторного заболевания и необходимо обратиться к врачу, заблаговременно наденьте маску, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания.

– Носите маску, когда находитесь в людных местах.

– Используйте маску однократно, повторное использование маски недопустимо.

– Меняйте маску каждые 2-3 часа или чаще.

– Если маска увлажнилась, ее следует заменить на новую.

– После использования маски, выбросьте ее и вымойте руки.

Одноразовая медицинская маска, при правильном использовании – надежный и эффективный метод снижения риска заражения и предотвращения распространения гриппа, коронавируса и других возбудителей ОРВИ.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Человек - 11.03.2020 в 23:19

    Реклама масок?
    Маска не поможет 100%, это не герметичная изоляция от внешнего мира. И велик сооблазн во время ее использования трогать/поправлять ее руками, что уже теряет смысл ее ношения и способствует распространению инфекции.
    Не написали, что при снятии маски надо браться только за завязки по той же причине.
    Маски надо использовать заболевшим и тем, кто непосредственно ухаживает за ними, для нераспространения инфекции. Но все ли их правильно носят и носят ли вообще? Нет. И еще такой момент, что уже заразившийся, но еще без симптомов заболевания, уже заразен для других и распространяет инфекцию, сам того не зная. Поэтому здоровым маска не поможет. Так что не растраивайтесь, что их разобрали во всех аптеках.
    Максимум, что можно и нужно делать, это по возможности избегать людных мест и рукопожатий, почаще мыть руки с мылом и лицо, не дотрагиваться немытыми руками до лица. И к слову, противовирусные от ОРВИ не помогут, читаем и изучаем доказательную медицину.

  • Цигель - 12.03.2020 в 11:19

    йоханабаден

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!