Контроль за профилактикой гриппа в торговле, общепите и на транспорте

Управлением по поручению губернатора Тульской области контролируются мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ в организациях торговли и общественного питания, на транспорте

13.02.2020 г. / Прочитано 138 / Комментариев нет

Вакцинация от гриппа в Щекино завершилась в прошлом годуУправлением Роспотребнадзора по Тульской области, в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, предложено хозяйствующим субъектам усилить меры профилактики и дезинфекционный режим на объектах продовольственной торговли и общественного питания, промышленных предприятиях и в организациях, осуществляющих пассажирские перевозки.

В адрес руководителей продовольственной торговли и общественного питания направлены рекомендации по проведению профилактических мероприятий (уведомлено 968 объектов). Организации обеспечены достаточным количеством моющих и хлорсодержащих дезинфицирующих средств, увеличена кратность (не менее 4-х раз в смену) проведения влажной уборки в торговых и обеденных залах с применением дезинфицирующих средств. В организациях общественного питания должен быть усилен контроль за мытьем и дезинфекцией столовой посуды и приборов.

В целях проверки выполнения рекомендаций по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий специалистами Управления было охвачено мониторингом 316 объектов продовольственной торговли и общественного питания, в том числе 42 сетевые организации, а также 17 торговых центров, осуществляющих продажу непродовольственной группы товаров и 36 организаций, осуществляющих пассажирские перевозки.

Выполнили рекомендации Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий, в том числе по организации усиленной дезинфекции на предприятиях: ООО «ТД «Перекресток», ООО «СПАР Тула», АО «Корпорация ГРИНН», ООО «Лента», ООО «Гиперглобус», ООО «Агроторг», ООО «Зельгрос», ООО «ТОМАТО», ООО «Макдональдс», ООО «Бургер Русь» и тд.

В торговых центрах приняты дополнительные меры по дезинфекции торгового оборудования, обработки пола и санузлов с применением разрешенных средств в соответствии с инструкцией по режиму для вирусных инфекций. Проведен инструктаж с сотрудниками, собственниками и арендаторами об усилении дезинфицирующего режима и проведению уборки с применением дезинфицирующих средств. На ряде объектов сокращено время между уборками в местах общего пользования. Обеспечен запас моющих и дезинфицирующих средств.

Проведена работа с организациями, осуществляющими пассажирские перевозки общественного и коммерческого транспорта, доведены подробные инструкции по перечню и методам использования дезинфицирующих средств. Предприятиями используются хлорсодержащие и спиртовые препараты, обеспечены дополнительной дезинфекцией 1912 единиц транспорта. Дезинфекция проводится в разных форматах силами предприятий – влажно-механическим и орошением внутренних поверхностей салонов (двери, коврики, приборные доски, ручки переключения скоростей, поручни, сидения и другие моющиеся поверхности). Ежедневно перед каждым рейсом проводится полное мытье автотранспортных средств с использованием дезсредств, перед новым рейсом – проветривание салонов.

По поступившей информации от 37 промышленных предприятий на объектах усилен контроль за проведением влажных уборок кабинетов, административно-технических зданий, бытовых и цеховых помещений, мест общего пользования с использованием моющих и дезинфицирующих средств. На ряде объектов установлены передвижные бактерицидные облучатели – рециркуляторы.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!