Заслон коронавирусу

О предупреждении распространения коронавирусна на территории Тульской области

07.02.2020 г. / Прочитано 203 / Комментариев нет

Алексей Дюмин

3 февраля на оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин вновь поднял вопрос о предупреждении распространения коронавирусной инфекции на территории области.

Напомним, еще 22 января глава региона провел совещание по эпидемиологической обстановке в Тульской области. После этого был разработан и утвержден комплексный план противоэпидемических мероприятий.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил о проведенных мероприятиях в рамках выполнения плана. По его словам, в регионе достаточно сил и средств на случай выявления заражения. На данный момент ни один из случаев подозрения на коронавирус не был подтвержден лабораторно.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина доложила о работе, проведенной с туристическими агентствами.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил о проводимой ведомством работе в рамках исполнения утвержденной программы.

«Формальный подход в таком важном вопросе не допустим», – подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин призвал усилить темпы профилактической работы, в том числе с привлечением сил МЧС.

Между тем, Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что 3 февраля житель Тулы, вернувшийся с отдыха из Китая (о.Хайнань) 31 января, и гражданин КНР, прибывший из провинции Шаньси 1 февраля, госпитализированы в лечебное учреждение по поводу недомогания с признаками ОРВИ.

По предварительным результатам комплекса лабораторных исследований у пациентов не выявлено возбудителей ОРВИ, включая известные коронавирусы. До окончания полного объема лабораторного обследования и установления причины заболевания пациенты находятся под наблюдением медицинских работников.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Ситуация – на контроле Управления Роспотребнадзора по Тульской области и министерства здравоохранения Тульской области.

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!