Кадровая политика продолжает развитие

Ряды щекинских химиков пополняются молодыми специалистами

29.12.2022 г. / Прочитано 1089 / Комментариев нет

Ряды щекинских химиков пополняются молодыми специалистами

Уважаемые коллеги, химики, ветераны! Дорогие друзья!

В компании «Щекиноазот» каждый уходящий год, с его свершениями, реализованными идеями становится началом следующего периода – новых планов, целей и перспектив. Каждое новое достижение служит дальнейшему развитию предприятия, его стратегической программы и, конечно, кадровой политики.

Новейшие производственные комплексы требуют управления на соответствующем профессиональном уровне, и компании «Щекиноазот», с момента создания первого высокотехнологичного производства, нужны кадры иного, чем прежде, порядка.

Ирина Подчуфарова

Высшее образование для операторов ДПУ, аппаратчиков, механиков, электриков стало обычным требованием, и потому компания создает и развивает все возможные направления для привлечения грамотных молодых специалистов и для получения высшего профильного образования работниками предприятия, в том числе выпускниками нашей исторической кузницы кадров, Щекинского политехнического колледжа.

А в 2022 году в сотрудничестве с ЩПК мы вступили в федеральный образовательный проект «Профессионалитет», который обещает в ближайшие годы приток на производство молодых квалифицированных рабочих по необходимым заводу специальностям.

Давно стало традиционным сотрудничество с вузами, Ивановским химико-технологическим университетом, Новомосковским институтом РХТУ им. Д.И.Менделеева, куда многие выпускники школ и работники предприятия идут учиться по целевому направлению.

И весьма значимым событием года стало заключение договора и развитие партнерских отношений с Тульским государственным университетом, что, несомненно, будет способствовать обучению молодежи Щекинского района востребованным российским рынком труда и, в частности, компанией «Щекиноазот», инженерным специальностям. Есть идеи и перспективные направления в сфере развития именно химического профиля образования в ТулГУ.

И, конечно, мы продолжаем профориентационную деятельность, направленную на приобщение юного поколения щекинцев к интереснейшей науке – химии, которая реализует и ускоряет прогресс на нашей щекинской земле и не только.

Химико-технологический класс в Лицее помогает молодым людям делать сознательный выбор профессии и поступать в вузы с гарантией трудоустройства в АО «Щекиноазот». Образовательный проект «Химия без формул», два года назад инициированный «Щекиноазотом» и активно поддержанный в Центре детского творчества в поселке Первомайском, стал первой в районе дополнительной образовательной программой для школьников.

А в этом году открылся и новый курс в игровой форме – для ребят, начиная с детсадовского возраста. И он также пользуется большой популярностью.

Мы организуем всевозможные детские конкурсы, дарим подарки, вручаем призы. Приглашаем на экскурсии, младших – в Зал трудовой славы «Щекиноазота», старшим школьникам и студентам показываем территорию промышленной площадки, новые производственные комплексы, проводим с ними квесты, принимаем на производственную практику. Компания – одна из немногих, которая не только предоставляет студентам комфортные условия проживания в общежитии, но и оплачивает практику в цехах предприятия.

Еще одна новинка этого года: к участию в ставших ежегодными научно-технических конференциях молодых специалистов теперь приглашаем и студентов вузов. Для них это – возможность попробовать силы и показать себя, предложить и разработать тему, которая интересна заводу с производственной и технологической точки зрения. Амбициозные молодые изобретатели и рационализаторы всегда найдут поддержку у руководства.

Щекинские химики бережно хранят традиции коллектива, уважают и берегут память ветеранов и передают все это в наследство подрастающему поколению, воспитывая его в духе патриотизма.

Активно развивается наша социальная сфера, все обязательства компании перед молодыми специалистами, перед каждым членом трудового коллектива выполняются без каких-либо купюр, невзирая на внешние обстоятельства и перипетии рынка. Учеба и отдых, санаторное лечение и профилактика, поддержка в быту – все гарантии сохраняются, весь социальный пакет.

Компания развивает территорию района, в этом году вновь делает подарки щекинцам – на ее средства построена и содержится современная Ледовая арена, при поддержке «Щекиноазота» реконструирована центральная площадь, имени Ленина, на средства компании на ней оборудован каток с искусственным льдом, который будет служить людям по примеру губернаторского катка в областном центре.

Мы продолжаем и будем продолжать заботиться о людях «Азота», о наших согражданах, ведь это – главный наш резерв и главная гарантия будущего предприятия и района.

В новом году начинается отсчет новых трудовых свершений «Щекиноазота». Пусть все они будут успешными, пусть реализуются наши общие цели, и пусть каждый будет счастлив дома и на работе!

Сердечно поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством, желаю здоровья и благополучия!

Директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина ПОДЧУФАРОВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!