К новым успехам – в новый, 2023-й!

Торговый дом «Щекиноазот» об итогах 2022 года

29.12.2022 г. / Прочитано 1037 / Комментариев нет

Прирост валовых железнодорожных поставок в 2022 году выше, чем в 2021 году, на 18%

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

В конце года, подводя итоги, мы задаем себе вопросы: что сделали мы, что сделал я? Думаю, щекинским химикам можно поздравить друг друга. Ведь 2022 год мы завершили пуском нового производства для «Щекиноазот» – популярного в России удобрения – аммиачной селитры. В декабре первая партия отгружена покупателю в Орловской области. Это – долгожданное событие.

Продолжается реализация еще нескольких проектов компании.

На данный момент достаточно высокими темпами идут работы в Первомайском филиале АО «Щекиноазот», на площадке строительства производства многослойного нетканого материала «Спанбонд» с использованием технологии «Мельтблаун».

Генеральный директор ООО Торговый дом «Щекиноазот» Нурлан Бимендиев

7 октября состоялось событие, которое останется отдельной строчкой в истории компании, – поднят купол склада карбамида, в ноябре 2022 года установлены две единицы негабаритного крупнотоннажного оборудования. Многие щекинцы смогли увидеть, как в этом году доставлялись громадные реактора по дороге на завод – это впечатляющее зрелище, удивляющее своей масштабностью.

Мы продолжаем реализацию инвестиционного проекта строительства второй установки концентрированного малометанольного формалина мощностью 110 тысяч тонн в год и производства карбамидо- и меламиноформальдегидных смол мощностью 220 тысяч тонн в год. Работа по проекту ведется сегодня весьма интенсивно.

Среди выпускаемой продукции наибольшие продажи на внутреннем рынке в 2022 году принадлежат метанолу в связи с ростом его производства, на втором месте – сульфат аммония, продажи которого выросли в разы, благодаря политике Минсельхоза – обеспечения удобрениями, в первую очередь, внутреннего рынка. На третьем месте продаж – серная кислота, которая востребована в Архангельской и Волгоградской областях.

Метанол, аммиак, капролактам и сульфат аммония – товары, лидирующие в экспорте компании «Щекиноазот».

Валовый объем продаж продукции «Щекиноазота» приближен к годовому уровню 1,5 млн тонн. Прирост валовых железнодорожных поставок в 2022 году выше, чем в 2021 году, на 18%.

Пусть 2023 год будет по-настоящему новым! Мы ждем перемен к лучшему, и они обязательно произойдут, только каждому из нас нужно сделать все необходимое, чтобы стало лучше везде – в душе, семье, на работе.

Пусть новогодняя ночь, как прежде, наполняется мандариновым запахом, пусть будет много хрустящего снега, пусть будут чудеса, веселье и подарки! Желаю здоровья, счастья, любви и благополучия.

С Новым годом и Рождеством Христовым!

Генеральный директор ООО Торговый дом «Щекиноазот» Нурлан БИМЕНДИЕВ

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!