Музейщикам есть что обсудить

Коллектив Щекинского художественно-краеведческого музея посетил Зал трудовой славы «Щекиноазота»

08.12.2022 г. / Прочитано 233 / Комментариев нет

Родной край становится еще более близким и дорогим, когда знаешь его историю. Сотрудники Щекинского художественно-краеведческого музея с любовью и трепетом относятся к своей малой родине. Ведь именно эти люди прививают подрастающему поколению любовь к Отечеству, интерес к его истории.

Совсем недавно коллектив музея обновился, и новый руководитель Татьяна Булатова выступила в адрес коллег с инициативой посетить Зал трудовой славы «Щекиноазота».

Щекинские химики с удовольствием откликнулись на это предложение и уже сегодня приняли гостей.

Встретились люди, объединенные не только любовью к краю, но и музейному делу.

Зал трудовой славы «Щекиноазота» — это не просто обычный заводской музей, а настоящий информационно-просветительский центр – масштабный, современный, хорошо оснащенный.

Здесь бережно хранят и историю градообразующего предприятия, и сведения об этапах развития поселка химиков Первомайского. А сегодняшний Щекино уже и трудно представить без компании «Щекиноазот», которая участвует в благоустройстве и обновлении города.

Об этом и многом другом рассказала гостям начальник отдела кадров АО «Щекиноазот» Татьяна Серебрякова.

Татьяна Юрьевна подробно описала основные вехи строительства предприятия, развития Первомайского, главные события прошлого и настоящего химической компании, сообщила о социальной политике предприятия, его традициях и корпоративной культуре.

От компании «Щекиноазот» книжному фонду Щекинского художественно-краеведческого музея подарили книги, изданные предприятием: «Лица Победы: в труде и в бою», «Вектор социальный», «В авангарде «Щекиноазот», «Год добрых дел».

— Мы всем коллективом хотим поблагодарить компанию «Щекиноазот» и ее руководство, что поддержали нашу инициативу приехать к вам в гости и почувствовать царящую здесь атмосферу, этот дух нового времени. Проникнуться еще большим бережным отношением к нашему прошлому, уважением к человеку труда.  Для нас очень важно сохранение исторического наследия города. Прекрасно, что богатые историей и памятными событиям город Щекино и предприятие «Щекиноазот» нашли отражение в таком замечательном Зале трудовой славы. Мы воодушевились и самим наполнением музея, и формой предоставления информации. В нашем музее сейчас находится большой макет градообразующего предприятия, и все, что мы сегодня здесь узнали, мы сможем использовать и в экскурсиях, которые проходят в стенах краеведческого музея, — отметила директор Щекинского художественно-краеведческого музея Татьяна Булатова.

Сотрудники Зала трудовой славы «Щекиноазота» всегда рады оказать специалистам краеведческого музея необходимую консультативную помощь. И открыты для полезного, обогащающего взаимно делового общения.

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!