Мифы о предприятии

Сотрудники АО «Щекиноазот» провели профориентационную встречу с учениками химико-технологического 11 класса щекинского Лицея

14.11.2022 г. / Прочитано 637 / Комментариев нет

Их развеяли перед учениками химико-технологического 11 класса щекинского Лицея сотрудники АО «Щекиноазот». Они прибыли к лицеистам, чтобы провести профориентационную встречу.

В гости к ребятам пожаловали Елизавета Заломова (специалист по развитию персонала), Тамара Короткова (инженер-проектировщик), Дмитрий Назаров Сергеевич (инженер-проектировщик).

Цель мероприятия – развеять мифы о химическом производстве, дать больше информации о современном заводе, рассказать о востребованных профессиях, условиях работы на предприятии.

С приветственным словом выступила Елизавета Заломова.

Она отметила, что, получая сведения о заводе, о химической промышленности, неразумно и неверно пользоваться непроверенной и недостоверной информацией. Некоторые группы в соцсетях вбрасывают данные от различных источников и не проверяют их на достоверность и точность. «В этом случае ваш багаж знаний пополняется слухами, домыслами или откровенными фейками, а не точными комментариями экспертов или емкой информацией из первых рук».

Эксперты предприятия рассказали молодежи об экологических аспектах работы компании, объяснили, что такое замкнутый цикл, сообщили об автоматизации процессов, об условиях работы и уровне заработной платы и многом другом.

Лицеистам из химико-технологического класса, патронируемого «Щекиноазотом», было интересно узнать, какие профессии востребованы сегодня на химическом производстве. На каких направлениях подготовки в вузе или ссузе готовят профессионалов для химпрома. И когда, через сколько лет работы, можно считать себя гуру «большой» химии.

Диалог состоялся!

Видно: молодежь интересуется жизнью завода, событиями в районе и стране, думает о личных карьерных перспективах.

Встречу завершило вручение памятных подарков.

Учащиеся отметили, что им было интересно пообщаться со специалистами компании.

Как предложение на будущее – провести встречу лицеистов и молодых сотрудников «Азота», тех, кто уже успешно трудится на предприятии, развивает его, участвует в реализации значимых инвестиционных проектов. Этим парням и девушкам удалось уже многое из того, о чем сегодняшние школьники пока еще только мечтают.

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!