Щекинские лицеисты почувствовали ритмы жизни завода

Для десятиклассников щекинского Лицея сотрудники «Щекиноазота» провели ознакомительные экскурсии по предприятию

29.09.2022 г. / Прочитано 215 / Комментариев нет

Десятиклассники щекинского Лицея на экскурсии в Зале трудовой славы компании «Щекиноазот»

В рамках большой профориентационной работы 28 сентября для десятиклассников щекинского Лицея сотрудники «Щекиноазота» провели ознакомительные экскурсии по предприятию.

Щекинские лицеисты впервые так близко знакомились с градообразующим предприятием. Началось знакомство с заводского музея – Зала трудовой славы АО «Щекиноазот».

С приветственным словом выступила начальник отдела развития персонала Олеся Тихонова. Она отметила, что компания «Щекиноазот» и щекинский Лицей на протяжении многих лет тесно взаимодействуют по вопросам профориентации, а талантливые выпускники Лицея имеют возможность прийти работать на предприятие – но после получения профильного образования в вузе или ссузе. «Щекиноазот» сегодня создает все условия для развития карьеры молодых специалистов.

Заместитель начальника отдела труда и заработной платы АО «Щекиноазот» Ангелина Матюшкина рассказала ребятам об историческом прошлом предприятия, масштабных проектах и Стратегии развития, современных этапах жизни компании, почетных работниках и легендарных руководителях, новейших производственных установках и выпускаемой продукции.

Также в заводском музее лицеистам показали фильм о людях завода. Ребята проникались динамичным ритмом заводских будней и слушали реальные истории о профессиональном пути сотрудников «Щекиноазота».

Далее по традиции молодежь отправилась на производственную площадку «Щекиноазота». В ходе экскурсии заместитель начальника производственно-технического отдела (по неорганическому производству) Алексей Антошечкин рассказал обо всех комплексах, новых строящихся установках, планах развития предприятия. Участники смогли оценить масштабы завода.

Александр Еремин

Ученик 10 «Б» щекинского Лицея Александр Еремин:

– Обе экскурсии были очень интересными. Нас познакомили с работниками завода, мы увидели реальные производства. Это очень круто! Раньше мне часто рассказывали о заводе, но я все равно не мог представить его масштабов. А теперь убедился во всем сам: передовое предприятие, отличное оборудование, самые актуальные технологии. На мой взгляд, сама химия является очень интересной и передовой наукой. Опыты, эксперименты, превращения…

Виктория Бажена

Нам понятно все объясняет учитель химии Елена Кузнецова. Также к нам приезжают преподаватели из Новомосковского института РХТУ им. Д.И. Менделеева. Химия – наука будущего. Свою жизнь я определенно связываю только с этой сферой. На кого пойду учиться дальше – еще думаю. А вот в компанию «Щекиноазот» точно хотелось бы попасть на работу…

Учащаяся 10 «Б» щекинского Лицея Виктория Бажена:

– Я сегодня здесь – впервые, даже не представляла, что меня ждет. Приятно удивил музей, здесь все такое современное, яркое. Честно, думала, что заводской музей – это что-то только о прошлом. Удивил и масштаб всего завода. Из города его практически не видно, а тут – он просто огромный! Сейчас учусь в химико-технологическом классе Лицея и планирую изучать химию глубоко. Возможно, приду сюда работать…

 

Сергей УВАРОВ
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!