На стальных магистралях успеха

7 августа – День железнодорожника

05.08.2022 г. / Прочитано 640 / Комментариев нет

С пуском третьего метанола М-500 введен в эксплуатацию железнодорожный парк Б развернутой длиной почти 10 километров

Впервые в России профессиональное торжество, объединяющее всех работников стальных магистралей, стали отмечать еще в позапрошлом веке, это один из старейших профессиональных праздников в нашей стране, как, собственно, и сама железнодорожная отрасль.

В 2022-м году 7 августа поздравления будут принимать железнодорожники не только России, но и Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и других стран. Праздник этот поистине интернационален, ведь в мире очень мало государств, не имеющих собственных стальных магистралей. Даже самое маленькое признанное государство в мире – Ватикан – имеет национальную железнодорожную систему, хоть и самую короткую в мире – всего 600 метров. Самая длинная магистраль – Транссибирская. Ее длина от Москвы до Находки – почти 9,5 тысяч километров.

Евгения Хомякова

Сегодня, чтобы структура железных дорог работала без перебоев, задействован труд огромного количества людей, всех тех, кто поддерживает статус России как железнодорожной державы и трудится на стальных магистралях, простирающихся на тысячи километров от Арктики до южных морей и от Калининграда до Приморского края.

Но этот праздник считается профессиональным не только для сотрудников железной дороги, но и для водителей трамваев, машинистов метро, для персонала железнодорожных и логистических подразделений предприятий.

И сегодня, в преддверии Дня железнодорожника, мы отмечаем значительный вклад в оперативную и бесперебойную работу компании «Щекиноазот» коллективов железнодорожного цеха и отдела по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта АО «Щекиноазот», ООО Транспортной дирекции НПО «Азот» и, безусловно, сотрудников опорной станции Казначеевка, работников этой отрасли Тульского региона и Московской железной дороги.

Прошедший «железнодорожный» год был одним из самых сложных для компании «Щекиноазот» за последние несколько лет. Рост объема выпускаемой предприятием продукции и одновременные массовые инфраструктурные ограничения на сети РЖД, а также потребность в резкой смене логистических маршрутов в начале 2022 года потребовали от сотрудников предприятия максимальной сосредоточенности, незамедлительного реагирования и поиска вариантов работы в новых условиях.

В короткий период были разработаны и реализованы новые маршруты грузоперевозок, в том числе с отгрузкой продукции через порты Дальнего Востока, максимально увеличена скорость оборота метанольного парка цистерн, которую удалось достичь за счет маршрутизации не только в груженом, но и в порожнем рейсах, отлажены механизмы взаимодействия и оперативного реагирования с множеством структур ОАО «РЖД» и Белорусской железной дороги, которые в свою очередь обеспечивали всестороннюю поддержку предприятию как с отправлением и продвижением груженых составов, так и порожним и сырьевым парком.

Для стабильной работы предприятия и бесперебойной отгрузки продукции в первом полугодии 2022 года предприятие приобрело 504 единицы подвижного состава, 150 единиц еще предстоит получить и ввести в работу до конца этого года.

Несмотря на многочисленные сложности в работе именно личная ответственность каждого сотрудника за свое дело, инициативность, взаимовыручка и поддержка позволяют решать самые сложные задачи, ставить новые цели и достигать их.

Уважаемые коллеги и друзья, поздравляю вас с грядущим профессиональным праздником – Днем железнодорожника! Пусть вас никогда не покидает оптимизм и уверенность в своих силах, желаю плодотворной и результативной работы, неиссякаемой энергии, крепкого здоровья вам и вашим семьям!

Генеральный директор ООО Транспортная дирекция НПО «Азот» Евгения ХОМЯКОВА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!