Создание производства нетканого материала идет в графике

В АО «Щекиноазот» на территории Первомайского филиала расширяется производство нетканого материала

04.08.2022 г. / Прочитано 749 / Комментариев нет

Китайские специалисты компании-лицензиара проводят монтаж, обвязку и настройку оборудования

Компания «Щекиноазот» продолжает работу по созданию производства многослойного нетканого материала с использованием технологии «Мельтблаун» (спанбонд, SSMS). Новый материал будет применяться для выпуска изделий гигиенического назначения. Напомним, что проект реализуется с привлечением целевого займа от Фонда развития промышленности РФ.

Во второй декаде мая завершилась поставка на промышленную площадку основного технологического оборудования, которое было ввезено в Россию через Балтийскую таможню и доставлено в морской порт Санкт-Петербурга. Дальнейшая перевозка до завода была осуществлена автотранспортом.

К этому моменту было подготовлено производственное помещение для последующей расстановки элементов технологической линии, сообщил директор коммерческий АО «Щекиноазот» Первомайский филиал Андрей Рябченюк.

– Основные узлы поставлены, все отметки выведены, собирается конструкция линии. Монтажом, обвязкой и настройкой занимаются приехавшие на днях из Китая специалисты компании-лицензиара PUJIANG HG NONWOVEN MACHINERY CO., LTD совместно с нашими специалистами.

Китайская компания – давний партнер, поставщик двух поточных линий по спанбонду.

Производство нетканого материала было запущено в Первомайском филиале «Щекиноазот» в 2015 году. Линия SSMS ориентирована на новые сегменты рынка, а именно – на выпуск продукции для медицинского и гигиенического использования…

Третья линия отличается конструктивными изменениями – есть отдельный узел, где производится фильтрующий слой, необходимый для материала медицинского назначения, – мельтблаун. Есть установки, назначение которых – умягчать тактильные свойства продукта, делать его гидрофильным либо гидрофобным, в зависимости от необходимости.

Отдельная, мощная, эффективная технологическая линия, ее производительность составит 8640 тонн в год, что превысит объемы, вырабатываемые первыми двумя линиями спанбонда. Площадь помещения, в котором расположится новая линия со всем вспомогательным оборудованием, составляет 6 тысяч кв. метров.

– С новой продукцией, мельтблауном, мы намерены работать как с внутренним рынком, так и с ближним и дальним зарубежьем, – делится планами Андрей Рябченюк. – Сегодня задача – завершить монтаж, провести пусконаладку и запустить производство. По графику введение в эксплуатацию запланировано на конец сентября. Данным процессом руководит Раиса Артамонова, главный архитектор, начальник отдела капитального строительства АО «Щекиноазот» Первомайский филиал.

Самое тяжелое оборудование подняли на отметку. На линии смонтированы три экструдера, дозаторы. Установлены шахты вытяжки, китайские специалисты совместно с нашими тщательно их центруют. Работы много, предстоит устанавливать еще множество различных элементов. Размоточное и намоточное оборудование, упаковочная и перемоточные машины. Но – все идет по плану, по графику. Шеф-монтажники из КНР будут участвовать и в пусконаладке, намеченной на сентябрь.

Марта БЛОХИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!