И снова – в путь!

Осталось преодолеть последнюю сотню километров

22.07.2022 г. / Прочитано 602 / Комментариев нет

Осталось преодолеть последнюю сотню километров

Очередная партия оборудования в рамках проекта строительства производства по выпуску аммиака и карбамида, доставленная водным путем в Тульскую область, в населенный пункт Бунырево, начала вечером понедельника, 18 июля, движение в сторону промышленной площадки компании «Щекиноазот».

Напомним, 27 мая из порта Бронка г.Санкт-Петербурга вышел барже-буксирный состав с оборудованием в рамках проекта строительства производства «Аммиак и карбамид». Это оборудование прибыло из Китая. Перевозку осуществляет ООО «ОКБ «Спецтяжпроект» ГК «Спецтяжавтотранс». Уже не в первый раз по заказу «Щекиноазота» компания доставляет грузы, решает сложнейшие задачи в логистике.

В пути на промплощадку – следующее оборудование: CO2 absorber (вес – 270 тн, 45,6х5,2х5,2 м) и LP/HP flash drum (вес – 193 тн, 48,8х4,9х5,2 м). Транспортная высота – 6,2 м.

Преодолев около 1722 км пути по воде, пройдя Ладожское, Онежское, Белое озеро, Рыбинское водохранилище, Москву-реку и Оку, а также множество шлюзов, 13 июня груз прибыл в Бунырево Алексинского района.

Специализированная самоходная техника ООО «ОКБ «Спецтяжпроект» и профессиональные работники оперативно выгрузили оборудование и доставили его до площадки временного хранения.

Там груз находился до понедельника.

Транспортировать колонны ранее не представлялось возможным из-за проведения массовых культурных и общественных мероприятий в Алексинском районе. Теперь, когда масштабные фестивали и форумы завершены, приступили к доставке груза на промплощадку «Щекиноазота». Груз идет по дорогам региона на самоходных осях.

Преодолеть осталось последнюю сотню километров. Обе позиции перевозятся преимущественно в ночное время. Груз идет через Алексин – Поповку – Мерлиновку – Алешню – Коптево – Мызу – Первомайский – к «Щекиноазоту». Скорость движения составляет 3-5 км/ч. Особенность данной перевозки – и в части подготовки дорожной инфраструктуры. Уже сделаны дороги, подготовлено многочисленное уширение поворотов, в д.Мерлиновка построен временный мост через Упу…

Груз ждут на площадке завода, чтобы приступить к монтажу оборудования.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!