АК-270/АС-340 выходит на рубежи

Создание производства азотной кислоты и аммиачной селитры на площадке АО «Щекиноазот» идет к завершению

15.07.2022 г. / Прочитано 1115 / Комментариев нет

Идет обкатка насосного оборудования градирни

Создание производства азотной кислоты и аммиачной селитры АК-270/АС-340 на площадке АО «Щекиноазот» идет к завершению.

На новом комплексе полностью выполнены работы по железобетонным конструкциям, генплану, монтажу металлоконструкций, оборудования и технологических трубопроводов, кабеленесущих конструкций. Завершен монтаж сетей наружного водоснабжения и канализации.

Практически закончен монтаж кабельной продукции, на 11 июля выполнение составило 98%.

Идут теплоизоляционные работы, монтируются системы вентиляции и кондиционирования. Специалисты трудятся над отделкой помещений.

Разрабатывается пусковая и эксплуатационная документация.

Уже подано напряжение на подстанцию производства, на водооборотный цикл, на установку воздуха КИПиА, на установку очистки технологического конденсата, производства азотной кислоты и аммиачной селитры.

Водооборотный цикл и установка воздуха КИПиА уже работают в штатном режиме, завершена промывка маслосистемы компрессора 4в1. Совместно со специалистами компании-лицензиара ведется подготовка к пусконаладочным работам на компрессоре 4в1.

Силами персонала производства совместно с заводскими службами выполняются пусконаладочные работы: ведется обкатка насосного оборудования, промывка трубопроводов. Специалисты службы главного метролога выполняют пусконаладочные работы на системе управления.

В строительстве производственного комплекса по выпуску азотной кислоты и аммиачной селитры на площадке АО «Щекиноазот» принимают участие представители лицензиара проекта, компании SEDIN ENGINEERING CO., LTD (КНР), с которой заключен контракт на инжиниринг и комплексную поставку оборудования, специалисты генеральной проектной организации – ООО «Промстрой инжиниринг» из Москвы, генерального подрядчика – ООО ГСИ Волгоградская фирма «НЗМ».

Персонал производства АК-270/АС-340 давно трудится в напряженном режиме, ведь завершение проекта уже не за горами. Совсем скоро технологам, аппаратчикам, машинистам – каждому в коллективе! – предстоит на практике осваивать технологию получения аммиачной селитры, впервые применяемую в АО «Щекиноазот». Позади четыре года упорной работы. Впереди – самое, пожалуй, трудное – пуск производств комплекса и выход на нормальный режим.

 

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!