АК/АС: пусконаладка

Приближается пусконаладка на рабочих средах комплекса производств азотной кислоты и аммиачной селитры

16.06.2022 г. / Прочитано 270 / Комментариев нет

Комплекс азотной кислоты и аммиачной селитры. Июнь 2022.

С каждым днем приближается пусконаладка на рабочих средах комплекса производств азотной кислоты мощностью 270 тыс. т/год и аммиачной селитры мощностью 340 тыс. т/год.

Подано напряжение на подстанцию производства, на водооборотный титул, на установку воздуха КИПиА, на установку очистки технологического конденсата. Совместно со специалистами лицензиара, компанией SEDIN ENGINEERING CO., LTD (КНР), проводятся пусконаладочные работы на подстанции.

Силами персонала комплекса АК-270/АС-340 совместно с заводскими службами начаты пусконаладочные работы: ведется обкатка насосного оборудования, промывка трубопроводов, проводятся подготовительные работы к началу пусконаладки на компрессоре: продувка паропроводов, промывка маслосистемы. Специалисты службы главного метролога приступили совместно со специалистом компании Yokogawa к началу работ на системе управления.

Напомним, с пуском АК-270/АС-340 компания «Щекиноазот» получит возможность перерабатывать произведенный на М-450/А-135 аммиак в готовый, рентабельный продукт на собственной площадке. Предприятие нацелено на развитие технологических цепочек – диверсификацию производства.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!