Еще 110 км – и завод

Очередная партия оборудования для АмКара доставлена водным путем в населенный пункт Бунырево

16.06.2022 г. / Прочитано 266 / Комментариев нет

Река Ока встречала барже-буксирный состав по всему пути следования хорошей глубиной

Очередная партия оборудования в рамках проекта строительства производства по выпуску аммиака и карбамида доставлена водным путем в Тульскую область, в населенный пункт Бунырево. Теперь предстоит транспортировка груза по дорогам региона на самоходных осях на промышленную площадку АО «Щекиноазот».

27 мая из порта Бронка г.Санкт-Петербурга вышел барже-буксирный состав (ББС) с очередной партией оборудования в рамках проекта строительства производства «Аммиак и карбамид». Оборудование прибыло в порт Бронка из Китая.

Эту перевозку снова осуществляет ООО «ОКБ «Спецтяжпроект» ГК «Спецтяжавтотранс», профессиональная компания, знаток своего дела.

Уже не в первый раз по заказу «Щекиноазота» она доставляет грузы, решает сложнейшие задачи в логистике. Стоит отметить профессионализм в работе этой организации и огромный многолетний опыт в перевозках сверхнегабаритных грузов по всей России.

Колонны будут доставляться на самоходных осях.
Скорость движения составит 3-5 км/ч

В пути на промплощадку – следующее оборудование: CO2 absorber (вес – 270 тн, 45,6х5,2х5,2 м) и LP/HP flash drum (вес – 193 тн, 48,8х4,9х5,2 м).

Транспортная высота оборудования – 6,2 м.

Оно уже преодолело достаточно большой путь, около 1722 км по водным путям России.

ББС прошел Ладожское, Онежское, Белое озеро, Рыбинское водохранилище. Позади – и Москва-река, и множество шлюзов.

В этом году река Ока порадовала большой водой. Поэтому перегрузка в порту Коломны на два ББС, чтобы уменьшить осадку барж до 0,8 м, не понадобилась.

Барже-буксирный состав с двумя буксирами БТМ отправился 12 июня из порта Коломны с осадкой ББС 1,2 м.

Река Ока встречала по всему пути следования хорошей глубиной. Но, нужно отметить, что каждый день уровень воды в реке падает. Установилась теплая и достаточно сухая погода. Не зря говорят, что Ока – это «река дождей».

Поэтому, вероятно, следующий рейс из Санкт-Петербурга с оборудованием на ББС будет сложнее нынешнего, но транспортная компания ООО «ОКБ «Спецтяжпроект» справится и с этой задачей.

13 июня ББС прибыл в Бунырево.

14 июня началась работа по выгрузке ББС методом «РО-РО».

Специализированная самоходная техника, собственность ООО «ОКБ «Спецтяжпроект», и профессиональные работники оперативно выгрузили оборудование и доставили груз до площадку временного хранения.

Груз будет временно храниться там. Начало движения запланировано на конец июня.

Обе позиции будут перевозиться одновременно, в ночное время.

Предстоит уже хорошо известный АО «Щекиноазот» и транспортной компании ООО «ОКБ «Спецтяжпроект» маршрут движения – подготовлена вся логистика.

Расстояние от Бунырево до «Щекиноазота» составляет 110 км. Груз пройдет через Алексин – Поповку – Мерлиновку – Алешню – Коптево – Мызу – Первомайский – к «Щекиноазоту».

Грузы будут доставляться на самоходных осях.

Скорость движения составит 3-5 км/ч.

Уникальность данной перевозки – и в части подготовки дорожной инфраструктуры. Уже сделаны дороги, подготовленно многочисленное уширение поворотов, демонтирована рамка РМП в п.Грумант, в Алешне и Коптево были убраны газовые трубы, в д.Мерлиновка был построен уникальный временный мост через Упу…

На всем маршруте груз снова будут сопровождать Алексинские, Тульские и Щекинские РЭС, а также экипажи тульской ДПС ГИБДД, за что им огромное спасибо. За их нелегкий труд совместно с командой работников компании ООО «ОКБ «Спецтяжпроект».

 

Соб. инф.
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!