«Растем вместе с предприятием»

Победители и призеры конкурса «Растем вместе с предприятием» получили награды

02.06.2022 г. / Прочитано 898 / Комментариев нет

Заводоуправление АО «Щекиноазот»: торжественная церемония подведения итогов детского конкурса художественного чтения

30 мая в зале совещаний заводоуправления АО «Щекиноазот» состоялась торжественная церемония подведения итогов детского конкурса художественного чтения поэтических произведений «Растем вместе с предприятием».

Этот проект существует уже несколько лет. В его рамках дети сотрудников градообразующего предприятия знакомятся с компанией, где работают их близкие родственники.

За последние годы было проведено много тематических конкурсов о «Щекиноазоте»: сочинений, рисунков, видеороликов о будущих профессиях в компании «Щекиноазот». Ребята изготавливали елочные игрушки, создавали необычные кроссворды, делали поделки из, казалось бы, уже ненужных вещей, но в руках детей они обретали новую жизнь. И все это всегда было связано с различными сферами деятельности компании «Щекиноазот».

В этом году для проведения конкурса была выбрана особенная тема: «Вечный огонь – вечная память». Конкурс посвящен 65-летию с момента зажжения первого в СССР Вечного огня в Первомайском поселке.

Инициатором зажжения выступил директор Щекинского газового завода, фронтовик, разработчик «рельсовой войны» Сергей Александрович Джобадзе. Кстати, именно Джобадзе занимался перепрофилированием газового завода в химкомбинат. 9 мая 1957 года пионерка Люба Коротких вместе с Сергеем Джобадзе зажгли первый в Советском Союзе Вечный огонь. А вскоре на этом месте был создан мемориал «Скорбящий воин».

Олеся Тихонова

…Открыла церемонию подведения итогов и выступила модератором встречи начальник отдела развития персонала компании «Щекиноазот» Олеся Тихонова. ОРП выступил организатором конкурса.

С приветствиями и словами поздравлений в адрес детей выступили директор по управлению персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова и заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам, руководитель профсоюзной организации завода Дмитрий Коженкин. Руководители поблагодарили всех участников и их родителей за проявленный интерес к конкурсу, за творческий подход к подготовке работ, а также отметили, что выбрать победителей было очень сложно. Качество творческих работ и уровень мастерства юных чтецов и артистов – на высоте.

– Этот конкурс – особенный. Мы проводим его специально для детей работников нашего предприятия. В преддверии Дня химика компания «Щекиноазот» ежегодно организует множество мероприятий: химическая олимпиада (90 участников), «Парад химической науки» (100 детей), завершение учебного года курса «Химия без формул»… Мы проводим все эти мероприятия для детей для того, чтобы показать связь района и жителей с предприятием. Метод, связующий поколения, для нас очень важен. Когда опытные наставники передают опыт ребятам, когда работники приводят своих детей, завершивших обучение в вузах и ссузах, на предприятие. А изучать историю «Щекиноазота» юные щекинцы начинают сегодня с младшего школьного возраста. Насколько трогательны наши дети…

Тему конкурса этого года они так глубоко прочувствовали, так передали эмоции, что смотреть конкурсные работы было непросто. Мурашки – по коже. Огромная благодарность и вам, родители. Мы прекрасно понимаем, что без вашей поддержки, заботы и внимания дети не справились бы. Все участники в этом году являются победителями, – отметила Ирина Подчуфарова.

Дмитрий Коженкин добавил, что дети и их родители в своих творческих проектах, видеороликах сумели очень точно и тонко раскрыть заданную тему, передать эмоции людей, переживших войну, и тех, кто хранит о ней память.

Члены жюри в каждой возрастной категории выбрали трех призеров, не оставили без подарков и остальных конкурсантов. Все 24 участника конкурса получили памятные дипломы и подарки от компании «Щекиноазот».

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!