«Мельтблаун»: приступаем к монтажу оборудования

В АО «Щекиноазот» продолжается реализация нового производства многослойного нетканого материала «Мельтблаун»

19.05.2022 г. / Прочитано 153 / Комментариев нет

Здесь будет размещено производство многослойного нетканого материала с использованием технологии «Мельтблаун»

На промышленной площадке Первомайского филиала АО «Щекиноазот» продолжается реализация проекта создания нового производства многослойного нетканого материала с использованием технологии «Мельтблаун» (спанбонд, SSMS).

В апреле из Китая на площадку будущего производства доставлено оборудование основной технологической линии.

Для расстановки оборудования на подготовленной площади потребуется четыре месяца с момента приемки оборудования. Срок выполнения работ – третья декада августа 2022 года.

В пусконаладочных работах примут участие три специалиста от поставщика оборудования – PUJIANG HG NONWOVEN MACHINERY CO LTD. В настоящее время идет оформление необходимых документов для въезда китайских специалистов в Российскую Федерацию.

На площадку будущего производства доставлено оборудование основной технологической линии

…Вспомогательное оборудование – перемоточные и упаковочные машины. Планируемая их поставка ожидается в конце июля.

Напомним, что старт проекта – с момента подписания в июне 2021 года на XXIV Петербургском международном экономическом форуме соглашений между АО «Щекиноазот» и Правительством Тульской области, Газпромбанком как потенциальным финансовым партнером. Реализация проекта позволит значительно нарастить производство специальной продукции, которая особенно востребована в условиях борьбы с опасными инфекционными заболеваниями.

Возможность обеспечить в регионе выпуск достаточных объемов такой продукции в большой степени зависит от компании «Щекиноазот», включившейся в решение важной государственной задачи параллельно с реализацией других инвестиционных проектов.

Первомайский филиал был основан в 2007 году, в 2009 году на его территории было организовано производство нетканого полотна по технологии «Спанбонд» мощностью 3600 т/год. На сегодняшний день компания является производителем нетканых материалов с производственной мощностью 9840 т/год. Мощность производства многослойного нетканого материала для медицинских целей с использованием технологии «Мельтблаун» составит 8640 тонн в год.

 

Соб. инф.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!