Ремонты – по графику и в плановом режиме

В цехе уротропина и КФК «Щекиноазота» завершен первый в 2022 году остановочный ремонт

12.05.2022 г. / Прочитано 934 / Комментариев нет

Запуск реактора после плановой замены катализатора на установке КММФ

Завершен первый в 2022 году остановочный ремонт на промышленной площадке АО «Щекиноазот» – в цехе уротропина и КФК.

Остановочные ремонты в подразделениях любого химического предприятия, и «Щекиноазота» – в том числе, проводятся регулярно, по заранее составленным дефектным ведомостям, по утвержденному графику, после проведенной тщательной подготовки. Были времена, когда с этой целью на несколько дней останавливался весь «Азот», и вместо обычного заводского гула со всех сторон доносился металлический грохот, шум грузовиков и кранов. Потом цеха и производства постепенно включались в работу…

Сегодня, в иных, нежели в 70-е и 90-е годы, экономических условиях, после всех преобразований ремонтного производства, работа организована иначе. Капремонты в подразделениях производят поочередно, и сроки могут несколько сдвигаться в зависимости от конкретной рыночной ситуации в настоящий момент.

При этом служба главного механика, на чьих плечах лежит, в том числе, и эта важная сфера деятельности, имеет возможность маневрирования, перенаправления сил ремонтного производства на разные производственные установки. То же касается и подрядных организаций.

Так что все основные цеха «Щекиноазота» останавливаются для капитального ремонта в порядке очередности, по заранее утвержденному графику, в зависимости от срочности ремонтов и конъюнктуры рынка.

В этом году первой «ласточкой» в ряду плановых остановочных в цехах и производствах АО «Щекиноазот» стал ремонт на установке концентрированного малометанольного формалина в цехе уротропина и КФК. Напомним для читателей газеты, что КММФ – отдельная, функционирующая в составе цеха, установка. Она и была остановлена для проведения ремонта, а установка карбамидоформальдегидного концентрата продолжала действовать в обычном режиме.

Сергей Фролов

Ремонт провели накануне майских праздников, рассказал корреспонденту «Щекинского химика» главный механик АО «Щекиноазот» Сергей Фролов.

– На КММФ работы шли согласно дефектной ведомости. Здесь еще произвели чистку теплообменного оборудования, которой подошел срок, а также – плановую замену катализатора. Несложный, в принципе, рядовой ремонт, который делаем в таком объеме ежегодно. Установка КММФ, конечно, уже не новая, но регулярно и тщательно обслуживается, потому функционирует нормально. Ближайший остановочный по графику – в начале июня, на производстве капролактама и циклогексанона.

Сейчас служба главного механика готовится к нему, давно заказаны все необходимые запасные части и материалы, запорно-регулирующая арматура. Уже начались поставки, и специалисты ОГМ проводят входной контроль, ведутся также испытания в РП на арматурном участке.

Идут переговоры с подрядными организациями, ООО ПСК «Щекиноазот», ИП Чулков, ООО «ЕСМК» (Ефремовская строительно-монтажная компания). На эти коллективы всегда делаются ставки при проведении капремонтов на предприятии.

Планируется сервисное обслуживание оборудования. В том числе – воздушного компрессора «Самсунг» в цехе циклогексанона – там специалисты ООО «Теквин» проведут стандартные замены комплектующих, подшипников, уплотнений, масла.

Предстоит техническое обслуживание газодувки фирмы ZM-Engineering GmbH в цехе гидроксиламинсульфата, его регулярно проводят специалисты московского представительства этой компании.

На производстве предстоит очередная чистка около ста единиц теплообменного оборудования – в цехах анона, окисления, гидроксила, лактама, сульфата аммония. Проведет важные операции, как обычно, проверенный временем партнер – ООО «Курскхимпромсервис». Им уже выдана дефектная ведомость, в соответствии с которой этот коллектив будет работать у нас на площадке.

В тот же период, параллельно с производством капролактама и циклогексанона, будут ремонтироваться цех углекислоты и водородная установка В-26. Им – стоять меньше, так как объемы работ там не так велики.

Капремонты на первом метаноле и в цехе компрессии и синтеза аммиака намечены на середину лета, на осень – следующие. Подготовка к летним остановочным уже активно ведется.

Для того, чтобы по необходимости заменить запасные части зарубежного производства, служба главного механика сегодня прорабатывает варианты взаимодействия с отечественными заводами-изготовителями в Центральной России, на Урале.

Есть много предприятий, которые переориентируются сейчас на данное направление – нестандартные запасные части для импортного оборудования, сальники, подшипники, уплотнения и многое другое. Специалисты ОГМ начинают сотрудничество с российскими заводами-изготовителями.

Разместить там заказы несложно, нужна лишь рабочая документация. Свою поддержку предприятиям в изготовлении конструкторской документации для критически важных импортных запасных частей обещало Агентство по технологическому развитию – оператор государственной программы поддержки отраслей промышленности. В настоящее время, как нам известно, на основании заявок предприятий Агентство проводит формирование перечня приоритетных комплектующих.

А в АО «Щекиноазот» изготовлением необходимой документации сегодня озадачен коллектив проектно-конструкторского бюро. Инженеры ПКБ снимут размеры, определят материалы и все требуемые изготовителю характеристики для имеющихся у нас импортных запчастей. Именно они являются для российских заводов нестандартными, потому требуется конкретная рабочая документация.

А помимо запчастей, отечественные предприятия готовы поставлять, например, грузоподъемное оборудование, краны, электрические тали, широко используемые при ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работах. Все это – весьма актуальные сферы применения для «Щекиноазота», который непрерывно ведет масштабные стройки.

Марта БЛОХИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!