Кадры для «Азота»

Мы продолжаем рассказ о студентах-практикантах «Щекиноазота». ЦЦ КИПиА

21.04.2022 г. / Прочитано 1100 / Комментариев нет

Наставник Валентина Филина с практиканткой Ириной Рыженковой

(Начало в предыдущем выпуске)

 

ЦЦ КИПиА

Бывает, что члены одной семьи не просто выбирают одну и ту же сферу деятельности, но десятилетиями трудятся на одном предприятии. Именно так сложилась судьба слесаря КИПиА 6 разряда Валентины Филиной. В такую, на первый взгляд, совсем не женскую профессию ее привела мама. Она тоже трудилась в КИПе. В 1981 году Валентина Филина пришла трудиться на завод. Уже через год сама стала наставником. И вот уже более 40 лет Валентина Сергеевна патронирует молодежь. Помогает и словом, и делом, и советом, рекомендацией. В любой профессии есть свои секреты, и Филина делится своим опытом с молодыми ребятами, практикантами, специалистами.

Первый ее подопечный – киповец Игорь Мосин – тоже связал свою жизнь с «Азотом». Сейчас он и сам – ветеран труда, опытный мастер.

Сегодня у Валентины Сергеевны набираются мастерства как девчонки, так и ребята. На днях мы застали в цехе третьекурсниц Ирину Рыженкову и Кристину Рытову. Учатся девушки в Щекинском политехническом колледже, специальность – «Контроль работы измерительных приборов».

На производственной практике они получают необходимый практический опыт: им выдают прибор, его нужно разобрать, промыть, поменять мембраны, ленточки. Под надзором наставника будущие киповцы делают ремонт прибора.

Профессия слесаря контрольно-измерительных приборов и автоматики сегодня весьма актуальна и востребована. Студенты Щекинского политехнического колледжа – будущая смена киповцев и химиков. Ребята молоды, энергичны, мечтают поистине о большом! И готовы принести пользу родному краю!

Любовь ТУРЫГИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!