СК-200. Дальше – больше!

Сегодня цех серной кислоты функционирует на повышенной нагрузке

15.04.2022 г. / Прочитано 725 / Комментариев нет

Сегодня здесь создан современный производственный комплекс, который обеспечивает высокую степень защиты окружающей среды

Более 15 лет назад компания «Щекиноазот» приступила к реализации большой стратегической программы развития, строительству высокотехнологичных производств. С тех пор выбранная стратегия неуклонно осуществляется, а газета «Щекинский химик» рассказывает читателям о том, как внедряются и функционируют новейшие, во многом уникальные технологии.

Не только – на крупных производствах АО «Щекиноазот», которые считаются основными, но и на других производственных установках, построенных в ряду инвестиционных проектов. Так, например, в цехе серной кислоты, приступившем к пуско-наладке осенью 2018, годом позже была реализована новая схема получения особо чистой и химически чистой кислот.

Виталий Вершинский

Сегодня цех функционирует на повышенной нагрузке, рассказал корреспондентам «ЩХ» начальник цеха Виталий Вершинский.

– У нас плановая нагрузка по проекту – 600 тонн в сутки кислоты. Коллектив поставил себе цель достичь стабильных 630 тонн в сутки. Сегодня делаем 640-650… Более тысячи тонн продукта дополнительно в месяц – неплохой результат. Достигаем его за счет оптимизации техпроцесса. Персонал сегодня набрал хороший профессиональный опыт, и результат налицо. Конечно, многое зависит от технологов.

Инженер-технолог Денис Сканцев, например, участвовал в пусковых операциях, оперативно налаживал технологический процесс. Много сделал, чтобы сегодня цех мог достигать перевыполнения плана. Занимался проработкой проекта фильтрации серы, подбором оборудования, выбором поставщика и переговорами, монтажом оборудования, пуско-наладкой. Раньше приходилось раз в неделю на два-три часа разгружать цех для чистки сеток на форсунках печи. Разгрузка оборудования – неизбежные потери для завода. Теперь же, установив фильтры, мы этого не делаем.

Постоянно технологи работают над улучшением процесса, занимаются рационализацией. Многое внедрили на производстве ОСЧ – фильтры, систему подогрева воздуха, многое еще чего… Делаем своими силами, без привлечения сторонних организаций.

 

Особое отделение

Фактически в ряду производственных подразделений АО «Щекиноазот» СК-200 представляет собой небольшой завод. Здесь есть основная промышленная площадка, склад готовой продукции и сырья, есть и отделение по приготовлению особо чистых кислот. Особое отделение – для особо чистых. Данная часть комплекса введена в строй чуть позже, когда, проведя пуск основного производства, коллектив ЦПСК уже работал над достижением его стабильности и – параллельно! – над внедрением участка ОСЧиХЧ.

Здесь-то и применили уникальную, разработанную московским институтом «ПромСтройИнжиниринг» специально для «Щекиноазота», не имеющую в России аналогов схему: серный ангидрид, орошением которого серной кислотой производится химически чистая кислота высокого качества, получают непосредственно из олеума. В классике на производствах применяется выпаривание кислот. Новый же метод более прост и экономичен.

Владимир Кочергин

– Что же касается самих эксклюзивных продуктов – для химически чистой мы достигли лучших, высоких ГОСТовских показателей качества. В стандарте качества для ОСЧ – около двух десятков показателей содержания микроскопических примесей металлов, которых в составе особо чистой определяться не должно, – заместитель начальника ЦПСК по технологии Владимир Кочергин. – И сегодня еще есть трудности для достижения такого высокого качества, какого мы хотим. Трудности – с восстанавливающими веществами, в пересчете на SO2.

– Иными словами, необходимо организовать процесс отдува газа, для чего требуется колонна отдува, – поясняет Виталий Вершинский. – В настоящее время прорабатываем этот вопрос с компаниями-производителями оборудования и с проектным институтом. Ждем коммерческое предложение и два расчета матбаланса, оба – по одному оборудованию…

Наученные опытом производственники заказывают расчет материального баланса одновременно и у изготовителя, и в проектном институте, чтобы затем сравнить, проверить данные и приобретать оборудование с достаточной степенью надежности.

 

Для стабильности процесса

– Работа для обеспечения стабильности производства не прекращается, – говорит Виталий Вершинский. – К машинам и аппаратам, задействованным в производстве серной кислоты, в связи с высоко агрессивной средой, предъявляются особые требования надежности и долговечности. Достигнутые показатели мощности цеха, превышающие плановые нагрузки, необходимо удерживать постоянно. А этому препятствуют разные причины. В частности, состояние испарителя, который не вырабатывает необходимого времени в реальных условиях, быстро выходит из строя.

Представителям промышленной химии хорошо знакома эта проблема: материалы, из которых изготовлено оборудование, не всегда демонстрируют заявленные производителями качества. И, как выясняется при эксплуатации через некоторое время, оборудование не отвечает необходимым требованиям.

– Испаритель мы иногда останавливаем на пару часов, чтобы провести текущий ремонт. Чтобы кардинально исправить ситуацию с испарителем, решили произвести изменение технологической схемы, – продолжает начальник цеха. – Разделить одну стадию на две: стадию нагрева и непосредственно – дисперсии и испарения. Это – другая технология, и мы имеем основания рассчитывать на ее надежность. Сейчас находимся в поиске поставщиков оборудования. В настоящее время, учитывая все реалии, в самом лучшем случае сможем получить его в конце лета…

Кроме прочего, с течением времени выясняется, что импортное динамическое оборудование, насосное, например, не всегда выдерживает конкуренцию с отечественной продукцией. Очень достойно, по словам руководителя ЦПСК, показало себя оборудование воронежского ЗАО «Гидрогаз», которое приобреталось взамен установленному изначально на складе серной кислоты.

Радует, что сегодня необходимые запасные части можно найти у российских поставщиков. При этом сроки поставки, а значит, и время на какую-то вынужденную остановку производства будут значительно сокращены.

Конечно, всем производствам сегодня добавляют проблем и быстрые изменения рыночных цен на все, на материалы, из-за чего тормозится приобретение и, соответственно, выполнение текущих и профилактических работ.

 

Здесь научат редкой профессии

Ну, а другое «узкое место», хорошо известно не только коллективу цеха серной кислоты, а всему предприятию, и более того – промышленным предприятиям всей страны. Это – кадры. Точнее, их нехватка.

– Это – реальная проблема, – подчеркивает Виталий Вершинский. – Объем работ, выполняемых аппаратчиками, был внимательным образом просчитан отделом организации труда и заработной платы. Руководство согласилось с нами, и штатное расписание по аппаратчикам увеличено с 14 до 18. Очень достойная зарплата сегодня у них. Все премии и коэффициенты собственник сохраняет невзирая на внешние непростые обстоятельства. Весь социальный пакет. Сегодня у нас четыре вакансии еще свободны. Ждем молодежь и опытных профессионалов!

Вот только известно, что специалистов по серной кислоте вообще не так уж много, а на «Щекиноазоте», где в конце 80-х вынужденно отказались от производства олеума, до последнего момента, когда начало строиться производство СК-200, их просто не было.

Сегодня здесь создан современный производственный комплекс, который обеспечивает высокую степень защиты окружающей среды. Здесь – замкнутый цикл производства, практически отсутствуют твердые и жидкие отходы, новейшая установка очистки отходящих газов минимизирует выбросы.

Специальное дополнительное оборудование дает возможность возвращать образующийся в технологическом процессе бисульфит аммония в производство сульфата аммония. С упрощением схемы сокращаются многие затратные операции, уменьшаются расходы на перевозки, на скачивание кислоты из цистерн. Производство становится более экономичным, снижается себестоимость капролактама. На СК-200 – одна из уникальных технологий в АО «Щекиноазот».

Здесь рады принять выпускников вузов и колледжей, здесь поддержат, научат и помогут стать настоящим профессионалом, каких сегодня все еще немного на рынке труда, – специалистом по производству серной кислоты. Продукта, имеющего весьма широкий спектр применения, как в производстве этанола, сложных эфиров, так и – минеральных удобрений, красителей; в нефтедобывающей, металлообрабатывающей, текстильной и кожевенной отраслях промышленности, а также в такой немаловажной отрасли, как полупроводниковая. Сегодня для России активное развитие всех отраслей особенно актуально.

Марта БЛОХИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!