Кадры для «Азота»
Студенты ЩПК проходят практику на производстве метанола М-450/А-135 под руководством Руслана Тюрина
15.04.2022 г. / Прочитано 654 / Комментариев нет
Древнегреческий писатель и философ Плутарх говорил: «Ученик – это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь». По этому принципу работают со студентами-практикантами наставники градообразующего предприятия «Щекиноазот».
Щекинские химики за короткий срок помогают своим подопечным сократить разрыв между теорией и практикой, дополняя приобретенные знания опытом.
В настоящее время студенты партнера компании «Щекиноазот» в сфере подготовки кадров – Щекинского политехнического колледжа – проходят производственную практику на высокотехнологичных производствах, в цехах и лабораториях. Корреспонденты газеты «Щекинских химик» узнали, как молодежь постигает азы своей будущей профессии.
На комплексе производств метанола и аммиака М-450/А-135 нас встретил ведущий инженер-технолог Руслан Тюрин. На протяжении многих лет он является наставником и студентов, приходящих на практику в компанию «Щекиноазот», и молодых специалистов.
Сегодня под руководством Руслана Геннадьевича на установке по выпуску метанола и аммиака производственную практику проходят студенты Щекинского политехнического колледжа Никита Шанин, Кирилл Бобров и Даниил Клочко.
Щекинские ребята у нас на практике уже не первый раз. Даниил и Кирилл пока учатся на втором курсе и только начинают всерьез познавать выбранную профессию. Никита, их старший товарищ, завершает обучение в колледже, уже начал писать дипломную работу и точно знает, что, получив диплом, придет работать в компанию «Щекиноазот». Тему диплома парень выбрал соответствующую месту практики: «Изучение стадий риформинга». В своей работе Никита описывает весь процесс, а в практической части – делает чертежи аппарата – реактора вторичного риформинга.
Понимает молодежь и ценность высшего образования. Так, Никита Шанин уже сдал пробные вступительные экзамены в Новомосковский институт РХТУ им. Д.И. Менделеева, куда планирует поступить после ЩПК. А с выбором специальности определиться ему помогает наставник Руслан Тюрин. Профиль будет – химический.
В следующем выпуске мы продолжим рассказ о студентах-практикантах.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любовь ТУРЫГИНА
Фото Максима РОЩИНА
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
- Новый комплекс азотной кислоты и аммиачной селитры АК-270/АС-340 – на пороге пуска
- В компании «Щекиноазот» построено и успешно функционирует производство реагентов для обработки оборотной воды и воды для обратного осмоса
- Цех по производству серной кислоты в АО «Щекиноазот»: стабильно высокое качество
- Совет молодых специалистов «Щекиноазота» провел первое в 2023 году собрание
Ваш комментарий: