Кадры для «Азота»

Студенты ЩПК проходят практику на производстве метанола М-450/А-135 под руководством Руслана Тюрина

15.04.2022 г. / Прочитано 618 / Комментариев нет

Руслан Тюрин и студенты ЩПК Никита Шанин, Кирилл Бобров и Даниил Клочко

Древнегреческий писатель и философ Плутарх говорил: «Ученик – это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь». По этому принципу работают со студентами-практикантами наставники градообразующего предприятия «Щекиноазот».

Щекинские химики за короткий срок помогают своим подопечным сократить разрыв между теорией и практикой, дополняя приобретенные знания опытом.

В настоящее время студенты партнера компании «Щекиноазот» в сфере подготовки кадров – Щекинского политехнического колледжа – проходят производственную практику на высокотехнологичных производствах, в цехах и лабораториях. Корреспонденты газеты «Щекинских химик» узнали, как молодежь постигает азы своей будущей профессии.

На комплексе производств метанола и аммиака М-450/А-135 нас встретил ведущий инженер-технолог Руслан Тюрин. На протяжении многих лет он является наставником и студентов, приходящих на практику в компанию «Щекиноазот», и молодых специалистов.

Сегодня под руководством Руслана Геннадьевича на установке по выпуску метанола и аммиака производственную практику проходят студенты Щекинского политехнического колледжа Никита Шанин, Кирилл Бобров и Даниил Клочко.

Щекинские ребята у нас на практике уже не первый раз. Даниил и Кирилл пока учатся на втором курсе и только начинают всерьез познавать выбранную профессию. Никита, их старший товарищ, завершает обучение в колледже, уже начал писать дипломную работу и точно знает, что, получив диплом, придет работать в компанию «Щекиноазот». Тему диплома парень выбрал соответствующую месту практики: «Изучение стадий риформинга». В своей работе Никита описывает весь процесс, а в практической части – делает чертежи аппарата – реактора вторичного риформинга.

Понимает молодежь и ценность высшего образования. Так, Никита Шанин уже сдал пробные вступительные экзамены в Новомосковский институт РХТУ им. Д.И. Менделеева, куда планирует поступить после ЩПК. А с выбором специальности определиться ему помогает наставник Руслан Тюрин. Профиль будет – химический.

В следующем выпуске мы продолжим рассказ о студентах-практикантах.

Любовь ТУРЫГИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!