Солнце – на лето, АмКар – на монтаж

На промплощадке «Щекиноазот» продолжается строительство комплекса по производству аммиака и карбамида

24.03.2022 г. / Прочитано 213 / Комментариев нет

На площадке АмКара ведутся работы по монтажу металлических конструкций зданий и сооружений комплекса

На промышленной площадке компании «Щекиноазот» продолжается строительство комплекса по производству аммиака мощностью 525 тыс. тонн в год и карбамида мощностью 700 тыс. тонн в год.

В настоящее время на площадке АмКара ведутся работы по монтажу металлических конструкций зданий и сооружений комплекса, сборке железобетонной трубной эстакады и укладке подземных трубопроводов. Продолжается выемка и замещение грунта в зоне склада карбамида.

Полностью завершено строительство основных конструкций зданий компрессии, плава карбамида, грануляции, резервуара сырой воды, ЦПУ, установки очистки от СО2, захолаживания аммиака, главной подстанции и установок водоподготовки.

Строительные работы основных конструкций градирни производства аммиака и градирни производства карбамида близятся к завершению.

На сегодня выполнено бетонных работ в общей сложности более 35 тыс. куб. метров, что составляет 78% от общего проектного объема бетонирования.

С декабря идет монтаж главной технологической эстакады комплекса 15PR-C, которая является основным связующим звеном между технологическими цехами производства аммиака и карбамида. На данный момент проводятся работы по сборке и монтажу емкостного хозяйства установок водоподготовки для цеха водоснабжения и водоотведения.

Проводятся работы внутри здания ЦПУ, корпус 900/01, который является главным центром управления всеми технологическими процессами производства аммиака и карбамида.

На строительной площадке в полном объеме развернуты работы по всем титулам вновь строящегося производства. Ежедневно китайские специалисты из компании CNCEC в контакте с инженерами производства аммиака и карбамида оперативно решают текущие вопросы строительства и монтажа металлоконструкций и оборудования.

Закончен монтаж кровельных металлоконструкций здания деминерализованной воды. Продолжаются работы по монтажу металлоконструкций систем вспомогательных котлов и здания компрессии.

В активной фазе процесс доставки крупногабаритного оборудования на строительную площадку.

В октябре-ноябре 2021 года на стройплощадку прибыли компрессор углекислого газа, компрессоры технологического воздуха, компрессор синтез-газа, компрессор аммиака, оборудование водоподготовки и водооборотного цикла. К настоящему времени на строительную площадку доставлено 114 единиц оборудования.

Выполнена установка гранулятора карбамида на технологическую позицию.

Китайские партнеры организовали на площадке строительства участок по антикоррозионной защите металлоконструкций вертикальных стальных резервуаров.

Выполнена забивка свай на территории складского комплекса карбамида под сооружение купольного типа и транспортерные галереи.

Строительство комплекса аммиака и карбамида – в разгаре.

 

Соб. инф.
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!