Смотрите, кто пришел!

В нашей семье «азотовцев» – пополнение. Для вновь устроившихся на днях провели ознакомительное мероприятие

24.03.2022 г. / Прочитано 254 / Комментариев нет

В Зале трудовой славы

Молодыми кадрами прирастает большая и дружная семья щекинских химиков. Вместе с новой работой они обрели здесь, на «Азоте», и новых друзей, знакомых. Стали продолжателями славных «азотовских» традиций. Одна из них – наставничество, передача опыта от опытных работников молодым специалистам, а еще – ответственность за свое дело и гордость за него.

Для недавно устроившихся на предприятия «Щекиноазота» сотрудников на днях провели традиционное ознакомительное мероприятие – тренинг «Добро пожаловать».

 

Здесь вам рады

Организаторами выступили сотрудники кадровой службы завода, отделов развития персонала и производственно-технического.

Недавно устроившиеся в компанию сотрудники посетили Зал трудовой славы «Щекиноазота»

Молодым специалистам показали Зал трудовой славы, где собрана вся история предприятия – от начала строительства завода в 1946 году до современных инвестиционных проектов «Щекиноазота».

Начальник отдела кадров АО «Щекиноазот» Татьяна Серебрякова подробно рассказала об основных вехах становления и развития предприятия.

На стендах, электронных панно, информационном терминале представлены уникальные материалы о том, как поступательно шел вперед «Щекиноазот»: какие проекты были воплощены в советское и новое время, как создавалась и внедрялась Стратегия развития, преодолевались трудности на пути к успеху. В музее «Щекиноазота» собран большой фотоархив, сведения о достижениях предприятия, подлинники официальных документов советского и современного периодов.

Персонал – фундамент, на котором держится работа компании. Основной принцип кадровой политики предприятия – растить кадры, исходя из собственных интересов и потребностей в квалифицированном и грамотном персонале, адаптированном к работе на конкретных производствах.

Готовить специалистов «Щекиноазот» начинает со школ, а продолжает – в колледжах и вузах. Сначала идет профориентационная работа. Для учащихся проводятся тренинги, встречи с опытными специалистами компании, экскурсии по производственной площадке. При щекинском Лицее создан профильный химико-технологический класс, после которого ребята легко поступают в российские вузы, в том числе – в НИ РХТУ им.Д.И. Менделеева. Есть возможность получения образования по целевому направлению от предприятия.

Когда выбор профессии уже сделан, идет полное погружение в химию, в особенности техпроцессов на современном производстве.

Молодежь приходит на производство осознанно, делая ставку на интересную работу, возможности карьерного и профессионального развития, хорошие условия труда.

На «Щекиноазоте» разработан комплекс мер поддержки молодых специалистов, это помогает им повышать квалификацию, улучшать жилищные условия, содействует вовлечению сотрудников в активную научную, общественную, спортивную жизнь предприятия.

 

Знакомство с предприятием

После посещения заводского музея молодые специалисты осмотрели основные производства, познакомились с их работой и спецификой в ходе экскурсии. Ее для «новобранцев» провел Дмитрий Гринцевич, начальник производственно-технического отдела АО «Щекиноазот». Его рассказ содержал важную информацию о каждом из подразделений, о выпускаемой продукции, мощностях установок, химических процессах. На совмещенном производстве Метанол-450/Аммиак-135 участников экскурсии пригласили пройти в помещение ЦПУ, ознакомиться с тем, как работают специалисты, которые отслеживают технические показатели этого предприятия.

Собравшиеся задали специалистам свои вопросы.

Молодежь интересовали экологические программы и дальнейшее развитие «Щекиноазота». Дмитрий Гринцевич рассказал, что производства «Азота» – высокотехнологичные. Влияние на окружающую максимально снижено. Работают современные очистные сооружения.

При этом внедряется много новых проектов по озеленению, поддержанию экологического баланса. «Щекиноазот» реализует программу снижения углеродного следа, использования возобновляемых источников энергии.

Такие мероприятия по адаптации молодых сотрудников на предприятии будут продолжаться, они проходят раз в квартал.

 

Широкая «география в биографии»

Дилявер Якубов

У Дилявера Якубова – «широкая география в биографии». Так сам о себе он говорит.

Парень родился в Ташкенте. А после окончания Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета в течение десяти лет ездил по командировкам, успел пожить в разных регионах России, работал в промышленном строительстве. Два года назад как специалист компании-подрядчика «Щекиноазота» приехал строить новый завод: установку Метанол-500. И решил, что нашел свое место на земле.

– У меня – большой опыт, я участвовал в ремонте и строительстве заводов на площадках крупнейших компаний. На химическом производстве трудился впервые – был впечатлен. По завершении реализации проекта компания «Щекиноазот» сделала мне предложение остаться, и я его с радостью принял. Повысил квалификацию, подучился и вот уже второй месяц работаю в новой должности, – рассказывает Дилявер Якубов. – На «Азоте» мне очень нравится. Контролирую ход строительства на площадке комплекса АмКар. Сейчас там возводится автоматический купольный склад, единственный в своем роде в России. Параллельно идет строительство склада жидкого аммиака и водооборотного цикла. Это очень ответственно!

Что касается быта, то пока снимаю квартиру в Щекино, городок небольшой, но уютный. На заводе есть программы поддержки молодых специалистов, думаю обжиться здесь, на щекинской земле. Возможно, воспользуюсь жилищной программой.

Я – строитель, а не химик, – продолжает Дилявер. – Но уже столько нового о химических процессах узнал!..

 

Теперь свои – «азотовские»

Елена Энгельман, придя в компанию «Щекиноазот», кардинально поменяла свою жизнь. Приняла решение и уволилась из Пенсионного фонда, где проработала 17 лет.

Елена Энгельман

Елена Энгельман заведующая складом цеха циклогексанона производства капролактама:

– Конечно, проработав столько лет в одном коллективе, мне было волнительно прийти трудиться в новый. Но я не ошиблась. Первое впечатление от того, как приняли меня здесь, – радушно, открыто, по-доброму. Коллектив – отличный, нам, новичкам, помогают опытные коллеги, относятся все хорошо. Попадаешь в большую семью. Это важно. Чувствуешь, что предприятие о тебе заботится. Есть своя медсанчасть с прекрасными докторами, удобный график работы, и я успеваю время детям посвящать. Безусловно, предприятие сильно своими традициями. И это тоже подкупает.

Сергей Семенов

Сергей Семенов, инженер автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии Первомайской ТЭЦ:

– После посещения экскурсии скажу так: завод поражает своей величественностью и мощью. Первое впечатление от реально увиденного здесь – благоустроенная территория, порядок, слаженность, четкость. Предприятие – современное, высокотехнологичное.

По роду деятельности я отвечаю за формирование сведений о количестве потребляемой электроэнергии, слежу за балансом и расходом, формирую отчеты. В этом всем тоже должен быть порядок. Я осваиваю эти корпоративные правила и подходы, чтобы стать хорошим специалистом и быть полезным этому большому и уникальному предприятию…

Алена КЛЕЙМЕНОВА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!