Расширяя сотрудничество

Подписана программа сотрудничества между АО «Щекиноазот» и ТулГУ

24.03.2022 г. / Прочитано 687 / Комментариев нет

Программа сотрудничества в сфере подготовки кадров между АО «Щекиноазот» и Тульским государственным университетом подписана.

24 марта в рамках укрепления взаимодействия химической компании с Тульским государственным университетом состоялся визит руководства ТулГУ и заведующих кафедр в АО «Щекиноазот».

Здесь была подписана Программа сотрудничества в сфере подготовки кадров.

Визит представителей ТулГУ начался с посещения Зала трудовой славы АО «Щекиноазот». Далее последовала официальная часть мероприятия – подписание Программы сотрудничества.

С приветственным словом выступили и приняли участие в обсуждении плана реализации Программы генеральный директор АО «Щекиноазот» Анатолий Сурба, директор по управлению персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова, ректор ТулГУ Олег Кравченко, проректор по учебно-воспитательной работе Эдуард Темнов.

 Как отметил Анатолий Сурба, несмотря на сложности, компания продолжает реализацию инвестиционных проектов: строятся комплексы азотная кислота/аммиачная селитра, аммиак/карбамид, установка концентрированного малометанольного формалина. Это важнейшие для предприятия проекты и задачи на период до 2024 года. Также компания реализует проект в сфере производства нетканого материла спанбонд по технологии «Мельтблаун».

Ирина Подчуфарова подчеркнула, что на эти заводы планируется принять 600 человек персонала. Комплектование кадрами уже активно идет, поэтому на данные производства предстоит подобрать еще 300 работников.

К слову, сотрудничество «Щекиноазота» и ТулГУ стартовало десять лет назад. 47% сотрудников компании – выпускники этого вуза. И сегодня партнерство сторон выходит на новые уровни.

 Олег Кравченко обозначил особую важность задачи качественного кадрового обеспечения промышленности и укрепления экономики. В настоящее время химическая сфера выступает одним из драйверов  экономического развития края.

Презентацию профориентационной работы предприятия гостям представила начальник отдела развития персонала Олеся Тихонова.

Заведующие кафедрами ТулГУ и технические руководители структурных подразделений АО «Щекиноазот» обменялись мнениями о предстоящей работе по плану мероприятий на заседании круглого стола.

Подписанная генеральным директором АО «Щекиноазот» Анатолием Сурбой и ректором ТулГУ Олегом Кравченко Программа сотрудничества включает в себя конкретные шаги, направленные на усиление взаимодействия вуза и предприятия, подготовку специалистов, ориентированных на работу на современном химическом производстве.

АО «Щекиноазот» заинтересовано в более тесном взаимодействии с кафедрами университета по направлениям электроэнергетики и электротехники, технологических машин и оборудования, автоматизации технологических процессов и производств и химии.

Впереди у участников Программы – встречи студентов старших курсов и сотрудников «Щекиноазота», решение производственных кейсов, экскурсии преподавателей и студентов на промышленную площадку, стажировка преподавателей, практика студентов по многочисленным направлениям, участие представителей АО «Щекиноазот» в качестве членов или приглашенных экспертов в работе ГЭК.

Одной из обсуждаемых тем стало усиление программ и форм целевого обучения студентов под заказ АО «Щекиноазот», а также взаимная информационно-консультационная поддержка.

 

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!