АК/АС: готовимся к пускам

На строительстве комплекса производств азотной кислоты и аммиачной селитры продолжается подготовка к пусковым операциям

10.03.2022 г. / Прочитано 823 / Комментариев нет

Монтаж технологического оборудования и трубопроводов

На строительстве комплекса производств азотной кислоты мощностью 270 тыс. тонн в год и аммиачной селитры мощностью 340 тыс. тонн в год продолжается подготовка к пусковым операциям, намеченным на осень.

В зимний период строители трудились, в основном, внутри корпусов. Выполнялись общестроительные работы, завершен монтаж технологических трубопроводов, были созданы «тепловые контура», обеспечена положительная температура внутри титулов. Сегодня они продолжаются: отделочные, по системам вентиляции, водоснабжения, освещения, по специальным разделам проекта.

На площадке строительства

АК-270/АС-340 к настоящему моменту завершены работы по устройству фундаментов, по железобетонным конструкциям и монтажу металлоконструкций.

Завершен монтаж технологического оборудования и технологических трубопроводов. Завершается монтаж наружных сетей водопровода и канализации, осталось смонтировать чуть более двух десятков метров системы наружного водоснабжения.

Работы по устройству генерального плана выполнены на 80%. Ведется монтаж кабеленесущих конструкций, уже готово 92%, и кабельной продукции – 86%. Разрабатывается пусковая и эксплуатационная документация.

Комплекс азотной кислоты и аммиачной селитры должен быть включен в эксплуатацию осенью, и тогда внимание специалистов проектной группы и строителей полностью переключится на разрабатываемый параллельно проект строительства производства карбамидно-аммиачной смеси (КАС) мощностью 240 тыс. тонн в год.

Сегодня по данному проекту выбран генеральный проектировщик – Центр промышленного инжиниринга Красцветмет из Дзержинска. Идет процесс заключения договора на разработку проектной документации.

 

Марта БЛОХИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!