Наш мельтблаун – для защиты здоровья

На территории Первомайского филиала АО «Щекиноазот» реализуется новый инвестиционный проект

27.01.2022 г. / Прочитано 571 / 2 комментария

В июне 2021 года на XXIV Петербургском международном экономическом форуме были подписаны соглашения между АО «Щекиноазот» и правительством Тульской области, Газпромбанком как потенциальным финансовым партнером о создании нового производства многослойного нетканого материала с использованием технологии «Мельтблаун» (спанбонд, SSMS) мощностью 8 640 тонн в год.

Данный проект нацелен на удовлетворение спроса со стороны производителей гигиенических и медицинских изделий, а также защитной одежды в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В декабре получено финансирование – в соответствии с договором целевого займа, заключенным с Фондом развития промышленности. Бюджет проекта – более 588 млн рублей.

Целями реализации проекта является расширение ассортиментного ряда выпускаемой продукции и присутствия компании на внутреннем рынке нетканых материалов. Предприятию предстоит внедрение современной прогрессивной энергосберегающей технологии производства, позволяющей организовать высокопроизводительные рабочие места и снизить себестоимость выпускаемой продукции.

В настоящее время проведена предпроектная проработка. Заключен контракт на поставку оборудования основной технологической линии с PUJIANG HG NONWOVEN MACHINERY CO LTD. За счет собственных средств осуществлен авансовый платеж в размере 20% от стоимости контракта. На днях планируется отправка оборудования из Китая. Ориентировочная поставка на промышленную площадку Первомайский филиал АО «Щекиноазот» – второй квартал 2022 года. Далее будут выполнены установка и наладка производственной линии.

Заключен контракт на поставку перемоточной и упаковочных машин с компанией DRM, Италия. За счет собственных средств осуществлен авансовый платеж в размере 20% от стоимости контракта.

Подготовка площадки для оборудования производится в соответствии с графиком. Начаты демонтажные работы по освобождению помещений Первомайского филиала для размещения нового оборудования. Осуществляется перенос технологических коммуникаций. Производится заливка фундамента под оборудование. Ведется подготовка цеха к отделочным работам.

Соб. инф.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Аноним - 28.01.2022 в 21:59

    А зачем в фотошопе маску приделали-то?

  • РАЯ - 08.02.2022 в 17:27

    не шалите с фенобарбиталом. не то еще привидится.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!