«Щекиноазот» задает тон в инвестиционном развитии региона

Тульская область на первом месте рейтинга «Инвестиционной активности регионов» за декабрь 2021 года

18.01.2022 г. / Прочитано 471 / 1 комментарий

На площадке «Щекиноазота» идет строительство нового производства аммиака и карбамида

Тульская область на первом месте рейтинга «Инвестиционной активности регионов» за декабрь 2021 года, по версии федерального делового интернет-журнала «Инвест-Форсайт».

Анализ инвестиционной активности регионов «Инвест-Форсайт» проводит ежемесячно. И наш регион стабильно занимает лидирующие места в ТОПе.

Экономисты отслеживают и изучают интересные и крупные инновационные проекты, которые запускают и реализуют регионы, те новости, которые попадают в ежедневный дайджест региональных инвестиционных новостей «Инвест-Регион».

Значение имеет не только факт старта производства, но и его масштаб. Оцениваются все сопутствующие для реализации проекта условия, например, объем выделенных средств, кредитов, подписанные соглашения. Итог декабря: Тульская область – вновь на первом месте в России.

С большим отрывом следом за нами расположилась Липецкая область. На третьем месте – Пермский край. В последний месяц прошлого года в дайджест вошли 29 публикаций из тульского региона. Наибольшее количество баллов эксперты журнала поставили за новости в рубрике «Промышленность», «Наука и технологии» и «Транспорт и связь». Это успешная реализация нацпроектов, научных и исследовательских площадок, результат работы вузов и, конечно, крупных промышленных предприятий.

Отмечены и проекты «Щекиноазота».

Так, в компании дан старт реализации новых инвестиционных проектов: строительство установки концентрированного малометанольного формалина КММФ-110 мощностью 110 тысяч тонн в год и строительство производства карбамидо– и меламиноформальдегидных смол КМФС-220 мощностью 220 тысяч тонн в год и объектов инфраструктуры и общехозяйственного назначения, сообщает издание. На «Азоте» реализована программа унификации всей воды на промплощадке. Для повышения надежности электроснабжения установки метанола М-500 и установки азотной кислоты и аммиачной селитры АК-240/АС-370, которая сейчас строится, провели серьезную модернизацию подстанции «Капролактамовская» № 264. Оценен по достоинству и новый проект развития железнодорожной инфраструктуры «Щекиноазота», он включает в себя несколько этапов реализации.

Напомним, в октябре прошлого года Тульская область уже становилась лидером инвестиционного рейтинга. Тогда эксперты в числе прочих проектов региона оценили старт третьего производство метанола М-500 на площадке «Азота». Новая установка дала возможность предприятию выйти в лидеры по объемам выпуска метанола в России и Европе.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • alex - 18.01.2022 в 17:41

    big_boss

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!