Компания «Щекиноазот» – призер Всероссийского конкурса

АО «Щекиноазот» заняло второе место в конкурсе «Лучшие практики наставничества»

09.12.2021 г. / Прочитано 680 / Комментариев нет

АО «Щекиноазот» заняло второе место в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества». Его ежегодно проводит Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Производительность труда».

Для решения вопроса привлечения молодых кадров компания заключила соглашение о социальном партнерстве с Щекинским политехническим колледжем. Уже в первый год обучения студенты колледжа посещают предприятие, знакомятся со спецификой цехов, подразделений завода. Так, у студентов есть возможность лучше познакомиться с особенностями производственного цикла, выбрать специализацию для прохождения практики.

Взаимодействие ссуза и компании развивается на протяжении многих десятилетий. ЩПК по праву называют кузницей кадров для промышленности Щекинского района. Последние годы сотрудничество вышло на новый уровень.

Одним из направлений совместной с колледжем работы является дуальное обучение. Оно предполагает обучение с опорой на конкретное производство, трудоустройство на предприятие на старших курсах и возможность совмещать работу и учебу. Наставники обеспечивают непрерывное обучение. Выпускники учебного заведения приходят работать на предприятие уже адаптированными к специфике производства. За пять последних лет прием на работу в компанию «Щекиноазот» выпускников Щекинского политехнического колледжа вырос в четыре раза.

Ирина Подчуфарова

– Такая система, которую применяет «Щекиноазот», сотрудничая с вузами, ссузами – дуальный подход, уже многократно доказал свою эффективность, – отмечает директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова. – Это не игра в одни ворота. Колледж помогает нам в подготовке специалистов. Мы содействуем колледжу в развитии, в укреплении материально-технической базы. Наша компания имеет большое значение в обеспечении района рабочими местами. Мы тесно сотрудничаем не только с ссузами, но и вузами. На сложных высокотехнологичных производствах может работать только грамотный, хорошо подготовленный персонал. В настоящее время по целевому направлению 59 человек обучаются в Ивановском химико-технологическом университете, 82 человека – в Новомосковском институте РХТУ, 38 – в ТулГУ, 72 человека – в ЩПК.

Общее количество работников, обучающихся в учебных заведениях без отрыва от производства, повышающих свой образовательный уровень, составляет на сегодня 286 человек. Из них в высших учебных заведениях обучаются 208 человек, в ссузах – 78 человек…

Цель конкурса – распространить передовой практический опыт наставничества, направленный на повышение производительности труда, а также поощрить педагогов, внесших значительный вклад в развитие направления, говорят организаторы марафона.

В этом году три победителя регионального этапа боролись за звание лучших в числе 300 участников из 55 регионов России по четырем номинациям.

В состав экспертной группы вошли лучшие работодатели 2021 года по версии Forbes, специалисты Федерального центра компетенций, Ворлдскиллс Россия, Росмолодежи и Российского государственного социального университета.

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!